вторник, 23 апреля 2013 г.

Книга пожеланий или что можно сделать за полтора дня...

Всем привет!!!
Моя первая книга пожеланий, и опять для любимого... Раньше на различных юбилеях мы использовали для пожеланий плакаты, на которых гости оставляли свои поздравления и пожелания. Но со временем пришли к выводу, что это не совсем удобно: они хранятся рулонами в большой коробке и, чтобы посмотреть их, нужно приложить определенные усилия, дабы достать их. Поэтому, конечно же, книга пожеланий намного удобнее. И вот, буквально, в последние дни и часы перед праздованием я сделала такую вот книгу пожеланий в том же стиле, что и чековую книжку пожеланий. Фото не очень хорошие, но фотографировали уже перед выходом, а сегодня вся книга заполнена:

Книга формата А4 на 6  разворотов.  Обложка тканевая из того же дублирина, что и обложка чековой книжки желаний.    Рамочка и цифры покрыты  кракелюром  Distress crakle  paint  -old paper-.  Оформлена обложка по апрельскому скетчу (повернула на 90 градусов вправо) от  блога  Art to Create:

Иногда читаю в блогах у девочек, что делают открытку за полчаса, за день - альбом... Для меня это невозможно - я делаю свои работы очень медленно - мне нужно несколько раз все приложить, подумать... Но в случае с этой книгой все было иначе: чтобы успеть, нужно было делать все очень быстро. На каждую страницу было по минут 30, не больше.  Главная идея книги - время - сколь оно быстротечно, столь  его наполненность может быть безграничной, все зависит от нас сами. На первой странице - портрет именинника и слова Томаса Манна  "Времядрагоценный подарок, данный нам, чтобы в нем стать  умнее,  лучше,  зрелее  и  совершеннее."
Страницы для пожеланий оформлены из листов офисной бумаги, которая окрашена кофе и затонирована дистрессом Винтаж фото.  Украшения размещены с левой стороны. Использовала маски и фирменные, и "что было под рукой" (листья, решетки и т.д.).  На каждой страничке - обязательно  карточка и часики:  или штампы, или вырезанные, или настоящие:
Главное средство крепления - машинная строчка. Оформленные странички зафиксированы 2-х сторонним скотчем и пристрочены к листу картона. Готовые листы  посажены на кольца диаметром 4 см:










Книга понравилась и полностью заполнена пожеланиями.

Хочу спросить: после некоторого пользования этой книгой, с рамочки и цифр на обложке осыпался в некоторых местах кракелюр.  Может я чего-то не так делаю или кракелюр нужно чем-то закреплять? У кого-то была подобная ситуация?

Покажусь в "Ночных скраперах".   в  CREATE&SHARE: с 22.04.13 по 28.04.13

Желаю всем удачи!!!

14 комментариев:

  1. потрудилась на славу)...красивые оба!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, посмотрела Ваши работы!!! Потрясающе!!! Представляю как было приятно мужу получить такой подарок) А еще интересно, что сказали гости, которые получили пригласительные?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! ты знаешь, на удивление, все так хорошо отнеслись и к пригласительным, и к книге пожеланий! Особенно, мужчины реагировали очень позитивно!!!

      Удалить
  3. Невероятно получилось!!! Для меня вообще мужское делать - это трагедия жизни. А у вас все так гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо! Я так уже соскучилась за цветочками, бантиками...

      Удалить
  4. очень классная книга! Столько труда вложено, отличная память получилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Томочка, спасибо!!! Да, в ней столько пожеланий! Я думала, если будет место, то потом вклею фотки, но клеить некуда - все исписано!

      Удалить
  5. замечательная книга и набор! здоров придумано и оформлено! спасибо за совместное творчество, ваш art to create!

    ОтветитьУдалить
  6. Тань,ну это вообще очень круто..
    Нет,ну правда я в восторге..)в винтаже ты просто мастер..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуля, спасибо, но, думаю, до мастерства еще далеко...

      Удалить
  7. Очень красиво! Вот с огромным удовольствием рассматривала каждую страничку! Представляю себе какой это позитив рассматривать такую штучку тихими зимними вечерами у камина ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Тань, невероятно красиво!
    Очень понравилась идея с размещением элементов только по внутренней части. Оч.оригинально! Меня аж вдохновило на работу с такой ростановкой, если ты конечно не против? :)

    А еще про кракле...а не могло ли на эти детали что-то попасть случайно, до покрытия кракле? Может клей или скотч? А может детали глянцевые, с покрытием?

    ОтветитьУдалить