вторник, 27 января 2015 г.

"Зимние воспоминания" или блог-хоп

Всем привет!!!
Не смогла пройти мимо...  Закончились новогодние праздники и благодаря  затее девочек из блога  TM Lesia Zgharda совместно с Киевским Скрап Клубом  у меня осталось чудненькое  новогоднее "послевкусие":
Благодаря блог-хопу можно поближе познакомиться с ДК и узнать интересные зимние истории от каждого члена ДК.  Кроме этого, там еще и подарочки будут разыгрываться - чудные штампы  от Леси Згарды.  Да еще и сам магазин  TM Lesia Zgharda  также  разыграет главную конфетку в своем блоге.
Пробежалась я по блогам, а там столько замечательных историй, утащила пару рецептиков новогодних в свою копилочку, столько воспоминаний нахлынуло, даже захотелось поделиться, чтобы восстановить, зафиксировать в памяти и в бложике.
У нас в семье, как и у многих, Рождество, Новый год  самые семейные, самые веселые праздники. Отношение к празднику перешло от наших родителей. Сколько себя помню - у нас всегда стояла елка до самого потолка, а в семейном бюджете всегда предусматривались деньги на покупку новых елочных игрушек. На утренники мама шила нам с сестрой новогодние  костюмы. Подарки, правда, под ёлку не клались, как-то не было принято, конфеты только. Но какие они были вкусные!!!
Сегодня такого платья  снежинки из марли и не найти:

Я очень признательна своим детям за то, что они с детства поддержали меня  в традиции встречать вместе Новый год. Даже когда им было по 15, 17, 20 лет, когда у них были свои компании друзей - было свято вместе встретить Новый год, а потом можно и к друзьям...
За 14 лет, которые дочка живет за границей, только один раз не смогла приехать к нам на Новый год. Она же и украшает теперь дом и елки. А я потом убираю. В этом году она наряжала елки вместе с дочечкой сына. Последние годы мы наряжаем три елки: одна в доме у камина, вторая - на террасе, а третья растет у нас в саду (обнаружила, что елку на террасе не сфотали - в следующем году исправимся):

Елочные  игрушки  - это отдельная тема - случайных нет, у каждой своя история. Есть игрушки, которые мне когда-то передала моя мама, некоторым по 40-50 лет, я даже помню, как мы их покупали с мамой (выстаивая в очереди в универмаге).  Этим фонарикам  45 лет:

Затем игрушки мы стали привозить из разных стран. Уже собрали коллекцию снеговиков, ангелочков, домиков. Есть рукодельные игрушки: и из бумаги, и сшитые из ткани, и из соленого теста. Например, снеговички:
 

Когда дети были маленькими, мы рассказывали, что Дед Мороз летает на санях и разбрасывает подарки в красивые мешки, которые вывешивают на балконах. Для этого я сшила специальный мешок с парчовыми звёздами (он  у нас есть до сих пор) и 31 декабря мы его вывешивали на балконе. Как дети только не следили, когда же пролетит Дед Мороз, но каждый раз обнаруживали мешок уже с подарками под елкой. Сейчас наши внучата приезжают к нам в гости, а подарки уже под елкой. Правда в этом году внук увидел, как я упаковывала последний подарок и потом говорил, что это не Дед Мороз, а бабушка покупает подарки. Пришлось выкручиваться, что не только Дед Мороз, но и бабушка может дарить подарки.
Подарки готовят все друг другу, подписывают, и самое первое, что делают в Новом году - это разбирают подарки.  В ожидании  заветного  момента (справа - наш мешочек со звездами):
Празднуем мы Новый год по-разному, иногда шумно,иногда спокойно. Перед Новым годом на работе у нас проходят корпоративы. Однажды мы с мужем заняли первое место в конкурсе костюмированных представлений:

Хочу сказать всем девочкам спасибо за интересную идею, за удовольствие, полученное от прогулки по блогам, пожелать всем успешного Нового года, творческого вдохновения и надеюсь, что коллекция штампиков пребудет.  Но если ничего не выиграю, то точно знаю, что закажу в магазине у Леси Згарда.
Участвуйте, это  интересно!!!

10 комментариев:

  1. Таня, с огромным удовольствием прочитала твой рассказ о традициях новогодних празнований вашей дружной семьи. Вы большие молодцы!!!! Не знаю только))))кому или чему отдать предпочтение - то ли радостной девочке в шикарном платье, то ли раритетным игрушкам и красивущим елкам, то ли милой ребятне возле елки, а может неподражаемым Алисе и Базилио))))) Таня, поставила ты меня в тупик))) Все у вас очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!!! Да, согласна, выбрать что-то одно не получается. Все важно!!!

      Удалить
  2. Уххх Татьяна, я прям прослезилась!!!! Это просто главное волшебство нового года, что ваша семья сумела так укрепить и сохранить замечательную традицию!!! Ваше семейное чудо! Вы молодцы и дай Бог чтобы эта традиция и воспоминания проходили и передавались ещё многим поколениям!!! Спасибо вам большое, что тоже поделились с нами!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!!! Традиции обожаю! Сама придумываю, а потом дружно все соблюдаем.

      Удалить
  3. Таня, как интересно! С таким удовольствием прочитала. Я со своей семьей тоже отмечаю с родителями Новый год! Иногда остаемся, иногда уходим. Но чем старше становлюсь, тем больше хочется остаться)) Вижу как мои родители счастливы, что мы вместе и мне от этого хорошо и по настоящему празднично)))
    Костюмы!!!! Вот это да!!!!!!!! Молодцы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я только с возрастом поняла, что самые счастливые минуты, когда собираемся все вместе, всей семьей: с детьми, внуками, племянницами, когда мамочка рядом...

      Удалить
  4. Спасибо большое! - Получила кучу удовольствия от прочтения :)

    ОтветитьУдалить
  5. Танечка, я вот смотрю, что костюмчики меняются, а очаровательность - она всегда твоя :) что в костюме снежинки, что лисички :) Люблю тебя, дорогая! И очень рада читать про ваши традиции. Повезло твоим деткам и внукам. Мужу повезло :) и что уж там, даже нам всем повезло, что ты у нас такая есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Ну если говорить о везении, то это, скорее, мне повезло!!!

      Удалить