суббота, 23 августа 2014 г.

My craft room, журнал и репортаж

Всем привет!
Сегодня  хочу поговорить о хранении.  Вроде как бы и повод есть.  О своей скрап комнате я уже писала здесь и здесь. А благодаря Ане  Михеевой -  шеф-редактору журнала  "Скрапбукинг -  творческий стиль жизни"  есть что написать и сегодня.
Справедливости ради надо сказать, что накопление материалов  происходит гораздо быстрее чем процес их использования.  Ну, по крайней мере, у меня.  Я думаю, производители виноваты: придумывают все что-то новенькое, производят, рекламируют, продают, а мы вот никак же не можем удержаться. Покупаем, и тут становится вопрос хранения всех богачеств.
Вначале этого года Аня предложила сделать репортаж о  "my  craft  room".  Сначала я было хотела отказаться (времени катастрофически не было), но получив "конкретную поддержку и внушение" от верной подружки, подготовила  материал.  И хочу сказать:
"Огромное спасибо!!!" 
И Ане, и верной подружке. Благодаря  этому репортажу, я навела порядок  в комнате,  нафотографировала свои запасы, познакомилась с журналом  "Скрапбукинг - творческий стиль жизни" и получила море удовольствия. Репортаж о моей скрап-комнате вышел в 15 номере журнала:


Журнал мне очень понравился, нашла для себя много интересного, очень рада такому сотрудничеству.  Купила еще несколько  номеров (теперь ношу с собой и если где приходится сидеть в очереди - читаю).  Кстати, к каждому номеру прилагается маленький презентик:
А теперь несколько фотографий из этого репортажа.
Рабочая комната – это, наверное, главная мечта любой мастерицы, независимо от вида рукоделия, которым она занимается. Мечтала и я о ней, поскольку всегда по-немногу шила, вязала, вышивала. И, естественно, имела какие-то материалы и инструмент, хранение и использование которых, нужно было организовывать. Поэтому, в проекте дома сразу была запланирована рабочая комната.


Кроме стационарной рабочей поверхности есть еще и выдвижной стол с выдвижными ящиками, в которых хранится инструмент: в первом для скрапа, во втором для шитья.
В комодике хранятся мелкие чернильные подушечки, в коричневой коробке штампы, а за ними под стеночкой умостились биговочные доски.  



С левой стороны на штангах хранятся дыроколы, упаковки со шнурами, люверсами и некоторые маленькие штампы. На полках справа разложена бумага форматом 30х30, А4 и разный картон.  Рабочая поверхность  под штангами используется для вырубной машинки.
Органайзер  Clip It UP,  несмотря на то, что  для него нужно место, позволяет очень удобно хранить штампы в упаковках, стразы, полужемчужинки, разные украшалки. 
Спреи  с пробничками:


Подставка на роликовых ножках, сделала из кухонной разделочной доски и 3-х роликовых ножек для мебели (когда-нибудь задекупажу..). На ней в коробочках вверх тормашками хранятся жидкий жемчуг и глиттеры. А также, спонжики. 


На этих полках хранятся чернила, штампы в пластиковых коробках от дисков,  цветочки, разложенные по пластиковым контейнерам по цветам, краски, клей.

В открытых пластиковых коробках: разные карточки, теги, ножи и блоки для штампов


В шкафчике с откидной дверкой собраны грунт, лаки, пасты, клей. Рядом открытые полки для картона и бумаги формата А4.
Металические подвески храню в специальных контейнерах из сети магазинов  Монпасье:
 Комодик из строительного магазина для мелких вырубок, дырокольных элементов, разных пряжек, кнопок и т.д.


И из последних  преобразований: привела в порядок хранение наборов ножей - развесила по наборам на кольцах для альбомов на крючках под полкой:
Очень удобно пользоваться, все навиду:
А это образцы имеющихся папок для тиснения:
Недавно прикупилась новыми цветочками, в контейнеры убирать их было неудобно и я украсила ими подоконик:

Для этого взяла кашпо и внутрь вклеила картонные рулончики от туалетной бумаги, что позволяет  удобно  и вставлять, и доставать  цветочки:
На очереди - решение вопроса хранения штампов и изготовление пробников чернил, красок и спреев.  Вобщем, есть чем заниматься.

Желаю всем успехов!!!

15 комментариев:

  1. оо, я не знала что у тебя настоящая скрап комната. Красивая) И столько богатств, ух, есть где разгуляться))))
    думаю если твою комнату снимать для Наташиного флешмоба, то получится не один час видео))))))
    Поздравляю с публикацией! Молодец то согласилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Томочка, спасибо!!! Хорошо, что я не умею снимать видео, замучила бы просмотром! Да, разгуляться есть где - времени маловато...

      Удалить
  2. Когда впервые увидела Ваш кабинет добавилась в ПЧ) С удовольствием прогулялась по ней еще раз) И поздравляю с публикацией!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, спасибо! Рада, что понравилось!

      Удалить
  3. обалдеть! какая красота! по-доброму завидую)))

    ОтветитьУдалить
  4. Танечка, поздравляю с публикацией ;) теперь уже официально! Это так здорово! А комната твоя очень продумана и удобна, мне еще по фотографиям так показалось, когда я смотрела в прошлый раз. Но в этом году ж удалось зайти в гости ;) и рассмотреть все вживую! Хоть пара минут - но сразу все понятно! Удобно! И классно :) А теперь хочу когда-то неспешно все порассматривать ;) поскрапить вместе.
    Кстати, вазон у тебя замечательный! Мои цветы теперь будут завидовать твоим ;) так круто они устроились у тебя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Без твоего участия этого репортажа не было бы! А поскрапить, порассматривать - всегда пожалуйста! Ты ж, знаешь! Кстати, у меня еще одно кашпо осталось - подбросить твоим цветочкам (что бы не завидовали)?

      Удалить
    2. :))) мои живут в своей прозрачной многоэтажке и переселяться пока отказываются. Но в перспективе надо подумать ;)

      Удалить
  5. Поздравляю с публикацией! Всё ооочень интересно! Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, я подозревала, что ты обладательница классных и многочисленных скрапбогатств, но что их у тебя столько не ожидала. Как это здорово. А уж скрапкомната у тебя просто мечта, такая красивая мебель, стильния и удобная. И всё это не просто накопительство,как у некоторых (не будем указывать пальцами)))), а используется постоянно. Очень понравилось, как у тебя продуманы идеи хранения - красиво и удобно. Представляю как твоя душа радуется когда ты творишь.

    ОтветитьУдалить
  7. Это Рай!!!! Теперь я еще больше захотела свой дом! Так все красиво и продуманно удобно!!! И конечно поздравляю с публикацией!!!! Пусть вдохновение никогда не покидает!

    ОтветитьУдалить
  8. даже страшно представить во сколько вышел такой гарнитур)))о такой функциональности можно только мечтать, все продумано до мельчайших подробностей. Выдвижной стол - у меня бы такой идеи даже не возникло, но это же здорово иметь дополнительную рабочую поверхность.
    если вы не против - утащу к себе идею..попробую реализовать у себя, комнатка,конечно, небольшая, но идея очень понравилась)
    именно по вашей публикации я и узнала, что так себе и представляла идеальную комнату для себя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, на самом деле, все не так дорого, и не так страшно. Просто очень скурпулезно все просчитывалось и выбиралось. Что касается дополнительной поверхности - она очень выручает при работе с большими проектами.
      Все идеи хранения я нашла в интернете, так что, конечно, используйте - для этого и показываем! Желаю успехов!!!

      Удалить