пятница, 19 ноября 2010 г.

Интересная конфетка!

Всем привет!
В блоге My Fairytale  у  Маши  Ашмариной  интересная шебби-конфетка в связи с Днем рождения Маши и ее блога.  Поздравления и наилучшие пожелания!

А интересна конфетка своим заданием - рассказать о своем скрап-уголке.
Я занималась  разными видами рукоделия и должна сказать, что скрапбукинг по требованиям к хранению материалов требователен, как никакой другой вид рукоделия.  Здесь нужно все практически одновременно. При  шитье, вязании или вышивке – подобрал материалы и занимаешься этой работой, а остальные материалы могут лежать где-нибудь в комоде и ждать своего часа. А в скрапбукинге время изготовления открытки, странички или даже  альбома, все-таки, намного меньше, чем в других видах рукоделия, да и ассортимент материалов, используемых одновременно, очень велик. Поэтому без хорошо организованного хранения достаточно сложно работать. А поскольку мы ограничены во времени и так жалко терять драгоценные минуты на поиски именно этой пуговички или бумажки, хорошо организованное рабочее место – сплошное удовольствие. 
О важности этого вопроса можно судить и по многочисленным постам у зарубежных скрапмастериц, посвященным вопросам хранения и обустройства целых мастерских.  Есть даже блог  Crafty Storage, в  котором показывают и рассказывают о разных арт-уголках и мастерских.
Мне очень повезло – после переезда в дом у меня появилась целая рабочая комната, соединенная с гардеробной. Изначально в ней был предусмотрен рабочий стол, на котором стояла бы всегда швейная машинка, оверлок. Скрапбукинг всех потеснил, швейная машинка стоит теперь на полу и подымается уже даже не на стол, а на гладильную доску при надобности. Сначала материалов было немного, но по мере все большего увлечения самим скрапбукингом и обладанием всяких цветочков, дырокольчиков, красочек, бумажек и т.д. пространство необратимо заполняется. И, что самое главное, ничего лишнего, наоборот,  столько еще всего хочется (и ведь просто необходимо!)  приобрести!
Так вот, все приемы, использованные мной для хранения, я придумала не сама, а позаимствовала в Интернете, за что всем, кто делится своим опытом, огромное спасибо!
Бумажку храню так:

 Вот эту подставку заказывала в мастерской когда еще не имела скрап бумаги 30х30 см и не знала, что она идет чуть большего размера, поэтому в ней храню разную бумагу меньших размеров, какие-то остатки,  полужемчужины в упаковках, стразы, линейки и два больших пакета со штампами.
Для лент переделала коробку от чайного сервиза, нарезала картон в виде шпулек и намотала на них ленточки. Сегодня этого уже недостаточно, нужно еще что-то придумывать.

Дыроколы храню на штангах. Чрезвычайно удобно! Все видно и удобно доставать. Штанги, крепления и крючки  куплены в строительном магазине в отделе кухонной фурнитуры:

Штампы  из маленьких наборов храню в старых коробках из-под дисков (они толще, чем те, что выпускают сегодня):
Краски и глиттер храню в коробке от посылки. Чтобы легче было подбирать, сделала  палитру по примеру Моте. Тоже очень удобно.
Для больших листов бумаги есть такой вот ящик:

Клеевые подушечки, различные наклейки, марки, теги, салфетки, небольшие кусочки скрап бумаги храню в коробках из-под конфет. Коробки, баночки с красками и много еще чего хранится на открытых полках:

Нитки и некоторые цветочки – в банках из-под кофе. Для цветов есть еще коробка от торта, все собираюсь сделать в ней разделители, но не доходят руки. Думаю все-таки,  лучше купить пластиковые коробки прямоугольные – более рационально будет использоваться место.



Недавно приобрела в строительном магазине замечательный комодик:

В нем разместились вся мелочевка: отдыроколеные  цветочки, листики, пуговки, петельки, пряжечки и т.д и т.д. Все по размеру, по цветам. Супер вещь. Его можно ставить на стол или вешать на стену. Они бывают разных размеров на разное количество ящичков.
Ну и, наконец, рабочий стол:
На нем подставка для ножниц. Форму ее увидела на сайте какого-то скрап магазина и заказала в мастерской.  Стол, конечно, уже маловат. Если еще купить вырубной станочек, да ноутбук бы тоже здесь поставить (пока он стоит у меня в другой комнате на письменном столе), то нужно места побольше. Есть над чем работать -  как говорят, нет предела совершенству.
Спасибо еще раз за такую интересную конфетку! Всем успехов и приятного творчества!

8 комментариев:

  1. mamochka tu v mene prosto geroina!!! tvoya organizaviya robochogo misca dyge dopomagae podymatu i nad moim :) ya vge dorechi vurishula kyputu podstavku dla bymagu.. a to v mene postiuno dokymentu perekladaytsa z misca na misce.. yspihiv :)

    ОтветитьУдалить
  2. я прямо як у Вас в гостях побувала :) все так детально описано. особливо сподобалася підставка для дироколів, треба буде і собі спробувати таке зробити. дякую за детальну розповідь (з фото, бо розповідь я ж і в живу вже чула :) ) - мені було дуже цікаво :)

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна! Огромное спасибо за такую интересную экскурсию!
    Спасибо за ссылку на блог Crafty Storage, уже знаю, где проведу сегодня первую половину дня :)
    Поражаюсь вашей аккуратности, способности так все грамотно и аккуратно расположить! Вам тоже искренне желаю творческих успехов и хорошего настроения!!

    ОтветитьУдалить
  4. это класс! как я хочу свою комнату для скрапа! Надеюсь еще пару лет и моя мечта сбудется! Завидую и желаю пополнения скраповых запасов!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это класс! Татьяна, просто супер! Как все продумано! Буду брать пример)))

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, всем спасибо! Желаю всем успехов!

    ОтветитьУдалить
  7. У вас все очень организованно и, наверное, так удобно! Спасибо большое за ссылки!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, я начала исследование твоих скрап-багатств в самого начала и изучила эту комнату :) Сейчас пойду в новый век :)))
    А у меня дома пока стадия начальная, когда все еще нужно продумать как хранить и как работать. Комнаты отдельной нет, но большая часть кухни - для скрапа :)

    ОтветитьУдалить