Всем привет!
А не полакомиться ли нам вкусненькими пирожками:
В блоге Фабрика 212 действует до 31 августа Фотозадание "Путешествуем вместе" 3 часть,
в котором предложено отправиться в мир вкусностей и съедобностей. А у нас как раз начался сезон яблок в саду и каждый год в эту пору я пеку очень вкусные пирожки с яблоками.
Поскольку я человек занятой, все рецепты, используемые мной, проверены временем, обласканы домочадцами и подтверждены семейным бюджетом. Поэтому сегодня поделюсь рецептиком пирожков с яблоками, подаренным мне лет эдак 20 назад подругой.
Итак, нам подобится:
25 г свежих дрожжей
0,5 стакана теплого молока
125 г сливочного масла (маргарина)
2 стакана муки
Для начинки: 8-10 яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта Антоновка)
Для обсыпки: 1 яйцо, сахар.
__________________________________________
Дрожжи развести в молоке. Масло порубить с мукой, добавить дрожжи и замесить гладкое тесто. Оставить тесто "полежать".
Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и срезать кожуру.
Яйцо взбить слегка венчиком.
Тесто делить на две части, каждую из которых раскатывать и нарезать полосками шириной 2-3 см. Каждую четвертинку яблока заворачивать полоской теста "внахлест", полностью обмакнуть в яйцо и внешней стороной - в сахар. Выкладывать на застеленный пергаментом и смазанный маслом лист. Выпекать в горячей духовке.
А не полакомиться ли нам вкусненькими пирожками:
В блоге Фабрика 212 действует до 31 августа Фотозадание "Путешествуем вместе" 3 часть,
в котором предложено отправиться в мир вкусностей и съедобностей. А у нас как раз начался сезон яблок в саду и каждый год в эту пору я пеку очень вкусные пирожки с яблоками.
Поскольку я человек занятой, все рецепты, используемые мной, проверены временем, обласканы домочадцами и подтверждены семейным бюджетом. Поэтому сегодня поделюсь рецептиком пирожков с яблоками, подаренным мне лет эдак 20 назад подругой.
Итак, нам подобится:
25 г свежих дрожжей
0,5 стакана теплого молока
125 г сливочного масла (маргарина)
2 стакана муки
Для начинки: 8-10 яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта Антоновка)
Для обсыпки: 1 яйцо, сахар.
__________________________________________
Дрожжи развести в молоке. Масло порубить с мукой, добавить дрожжи и замесить гладкое тесто. Оставить тесто "полежать".
Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и срезать кожуру.
Яйцо взбить слегка венчиком.
Тесто делить на две части, каждую из которых раскатывать и нарезать полосками шириной 2-3 см. Каждую четвертинку яблока заворачивать полоской теста "внахлест", полностью обмакнуть в яйцо и внешней стороной - в сахар. Выкладывать на застеленный пергаментом и смазанный маслом лист. Выпекать в горячей духовке.
Желаю всем успехов и приятного аппетита!!!!!
Спасибо за рецептик, надо будет попробовать!
ОтветитьУдалитьТаня, так вкусненько выглядит!!! И рецепт такой простой!!! Очень захотелось попробовать )))))) Спасибо)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьДевочки, рада, если пригодится!!!
ОтветитьУдалитьТатьяна, такая вкуснатища)) да ещё и с рецептом)Спасибо что приняли участие в нашем задании. Фабрика 212)
ОтветитьУдалить