четверг, 27 марта 2014 г.

Скрап встреча, Нахлебник и Светлана Воинская

Всем привет!
Начинала я писать  свой пост словами: "Как прошли Ваши выходные? Надеюсь, что здорово!" еще в понедельник.  Но уже четверг, как у  нас иногда его называют  "первая пятница", т.е. обозначают приближение выходных, а я так пост и не дописала, а нужно  (для будущей истории).
Так вот,  мои выходные были просто замечательными!!! Что может быть лучше встречи подружек, одинаково увлеченных рукоделками, совместный поход в театр  (в Русской Драме давали  спектакль  "Нахлебник" по Тургеневу), обсуждение до 2 часов ночи досточек для конвертов, вырезание вырубок, изучение фотошопа. А поход на блошку?  Все было очень позитивно, как говорит мой коллега: "Исключительно замечательно!"  Мои открыточки и АТСки нашли себе пристанище, а я привезла много новых подарочков, которые  греют душу и  потом бывают так к месту.

Больше фото в блоге  у Алисы, огромное ей спасибо за организацию!  Встреча получилась очень душевной и позитивной. Кстати, ровно год назад, в этом же кафе со многими девушками мы и познакомились на такой же встрече. А сегодня такое ощущение, что мы знакомы вечность и отношения намного ближе, чем только общение по скрапу.
Ну и  завершился этот положительный круговорот 6-ти часовой поездкой в поезде, ознаменованной чтением. Поезд просто обожаю за то, что можно залечь на полку с книжкой, никто тебя не трогает, еще и  чай приносят. Просто супер!
Много читала различных комментариев по поводу книги Светланы Воинской "Сотвори и продай", но чтобы составить свое мнение нужно было ее прочитать самой. Оценивать книгу не хочу, есть плюсы, есть минусы (с моей точки зрения), но что положительно для меня, что при прочтении я ответила на некоторые вопросы для себя самой, расставила все  по полочкам и успокоилась.
Основной посыл в книге касается смены работы от скучного офиса до творческого занятия.  А если работа в офисе нравится? Я занимаюсь своей работой уже около 30 лет,  можно сказать дока  в своих вопросах, у меня отличный колектив, в котором мне очень комфортно и уютно, мало того надежно!  Мои девочки являются одними из первых ценителями моих работ, всегда меня поддерживают, одни из первых моих заказчиков.  И мне совсем не хочется от них уходить. Значит скрап - это хобби, которое помогает отвлечься от основной работы, расслабиться и получить удовольствие.
Но часто мои знакомые при виде моей мастерской или в разговоре о скрапе говорят, что если ты тратишь ТАКИЕ деньги на покупку инструментов и материалов, то это должно продаваться!
И ты поневоле начинаешь тоже об этом думать, искать какие-то пути. А ведь это и не обязательно.  Недавно слышала разговор двух мужчин, увлеченных рыбалкой. Один рассказывал другому о покупке спининга за 10000 грн. И он совсем не собирался продавать рыбу на базаре.  А любители горных лыж,  горных велосипедов? Список увлечений может быть очень огромный. Каждый тратит на свое увлечение столько, сколько может или считает нужным.
Еще определила для себя важный момент. Я не очень люблю шить блоки для блокнотов  (да и времени не хватает физически), мне больше нравится оформлять их. Так лучше купить готовые блоки, которые одна девушка шьет шикарно  и заниматься тем, что нравится.  Или переплеты для альбомов. Намного быстрее спорится работа по готовому переплету. Конечно, каждому свое.  Если есть время, желание... Но вот опыт мастериц, приведенный в книге говорит о том, что  больше творческого продукта = больше купят = больше доход. (Кстати, в этот раз прикупила несколько блокнотных блоков и заказала переплет для альбома. Качество суперовое!!!).
Ну и когда придет момент ухода с  офисной работы, я знаю, что нужно делать, если приму решение зарабатывать скрапом.
Вот так.  Интересно будет потом почитать, каково будет мое мнение об этих вопросах через некоторое время.
А завтра я еду на МК  Елены Олиневич. Уже вся в предвкушении....

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель


Желаю всем успехов!!!

6 комментариев:

  1. Танечка, чудесные выводы. А я уже больше года назад поняла, что покупки товаров для души нужно приравнивать к прыжку с парашютом - ты прыгаешь 1 раз и за это платишь и потом никто не задает глупых вопросов - окупился ли твой прижок :) Вот так и тут, ты купил то, что хотелось - и все, получил свое удовольствие и живешь счастливо, творишь в радость! Если что-то потом продается - это уже приятнейший бонус.
    Книга Воинской мне очень понравилась, кстати!
    И спасибо тебе огромное за прошлые выходные! Все было так чудесно! Я в предвкушении новых чудесных дней ;) до встречи! Ура, она сегодня уже :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алисочка, классный пример с прыжком с парашютом! И тебе огромное спасибо за встречи!!!

      Удалить
  2. Таня, очень хорошо написано! Рада была знакомству с такими приятными девочками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я тоже рада новым знакомствам!

      Удалить
  3. Тань привет!
    Интересно было почитать твои выводы! Ты меня прям и заинтриговала к прочтению этой книги. Надо прикупить.
    Лично мне, приходиться изрядно экономить и на покупке блоков, и переплетов, так как вообще не имею никакого дохода (кроме мужа..и то, сейчас заблокировали карточку). Конечно, когда моя работа продается, это вверх ощущений!!! )))
    Думаю, что работа в помощь рукоделию ;-), а тем более когда она - любимая! Здорово, когда работа любимая. Тогда и работа, и хобби приносит полное удовольствие!
    Я искреннее была рада нашей встрече-скраперов и рада вашей встрече снова. Это очень приятные и радостные моменты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я думаю, можно не покупать эту книгу, а взять почитать у кого-нибудь, предложив им для чтения что-то из того, что есть у тебя. Я ее тоже не покупала, а читала ее по обмену.
      И тебе спасибо за встречу, я тоже очень рада была увидеться. Думаю будем продолжать в том же духе!

      Удалить