четверг, 22 сентября 2011 г.

Белое Озеро и Big Shot

Всем привет!
У нас в семье сентябрь всегда связан с одним замечательным местом  - жемчужиной Полесья - Белым Озером. Как известно, Белых озер существует много, мы встречали даже в Австрии, но наше, конечно же, самое самое:


Это озеро  находится  во Владимирецком районе  Ривненской области в 20 км от г.Кузнецовска - города-спутника Ривненской атомной электростанции.  Белое озеро - озеро карстового происхождения, длиной и шириной до 3 км, площадью 4,56 кв.км. Берега низкие, песчаные. Прозрачность воды около 2 км. В воде зафиксировано значительное содержание глицерина  (6,37 мг/л), что способствует заживлению разных ранок, порезов.  Дно озера пологое, песчаное.  Водятся окунь, щука, линь, угорь.  Белое озеро входит в состав Белоозерского  заказника. Как Вы понимаете, отдыхать здесь - сплошное удовольствие!
Первые выходные сентября мы отдыхаем  уже 15 лет с коллективом моего мужа,  а  на вторые выходные к нам приезжают наши друзья со Львова. В этом году погода нас просто избаловала - купались, гуляли, ходили в лес. Грибов, правда немного, а вот удовольствия - не измерить.




А вот так озеро выглядит с высоты птичьего полета:

Эти  фотографии сделаны жителем нашего города с дельтаплана.      

Вы спросите: "А какая же связь между Белым озером и машинкой  Big Shot?"  Да никакой, конечно же. Просто за день до поездки на озеро мне пришла долгожданная передача из Лондона через Милан. Да, вот так вот мы -  легких путей не ищем!  И поэтому знакомство с машинкой происходило на природе в кругу друзей - сплошь полезное и приятное:
А начинала я писать пост, чтобы поблагодарить всех, кто помог мне сделать, наконец-то выбор, и совершить покупку. Честно говоря, я долго не решалась, было много сомнений.  Огромное спасибо Светлане  (Svit), которая сбросила мне ссылки на английские интернет-магазины с хорошими предложениями, Татьяне и Алле  nazarulika_md    за  советы,  моей дочке Насте, которая перечитала множество статей на английских сайтах, все заказала, получила и переправила  ко мне. В интернете хоть и есть  статьи о машинках, но выбор в слепую делать сложно.  Я очень довольна, все получается такое красивенное. Планов - громадье, осталось прикупить где-нибудь времечка свободного, хоть чуточку.

К машинке я купила некоторые ножи и папки для тиснения:

Девочки, у кого уже есть такая машинка - было бы здорово узнать  Ваше мнение, может какие-то особенности использования.


Желаю всем успехов и отличных приобретений!!!!

6 комментариев:

  1. поздравляю с прекрасным приобретением!!! И ждем новых шедевров! Очень захотелось к вам на озеро попасть, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, озеро такое красивое, а по описанию отдыхатьтам просто сказка. Спасибо за такие чудные фотографии. Вашему отдыху можно только позавидовать.
    Насчет машинки -_ ты сделала очень даже правильный выбор. Я уже жалею, что не выбрала ее. А ножи и папки вообще мечта.
    Танюша, если ты мне ещё не отправила, можно мне по 1-2 шт. от ножей, а? Папки не надо. Если это возможно. Только на белой бумаге. Я буду тебе очень благодарна. Вот какая наглость с моей стороны.

    ОтветитьУдалить
  3. Аллочка, спасибо большое! Я думаю, приехать к нам на озеро - не проблема, было бы желание.
    Танюша, конечно можно - все сделаю в лучшем виде!

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, СПАСИБО,СПАСИБО ограменное.
    С меня причитается.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие красивые фотографии! Озеро, грибочки...
    ПОздравляю с покупкой! Хочу напроситься на ажурные рамочки! ))) Очнеь нравятся такие)) Ножи красивенные! Супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, поздравляю с приобретением чудесной помощницы))) У меня такая же. К ножам бывают притензии, а к ней пока нет)))
    А места на фото - просто сказочные и манят своей красотой)))

    ОтветитьУдалить