воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Happy birthday

Всем привет!
Я сегодня с наборчиком на День рождения парню 17 лет:
В набор входит блокнот и закладка для книги. Размер блокнота 10х15 см, закладки - 10х10 см. Блокнот вначале был таким:

Оформление внутренных разворотов:

На разворотах предусмотрены кармашки, куда можно положить денежку и поздравление. Каждая страничка оформлена штампом "часы" в напоминание быстротекучести нашего времени и обратная сторона:
Использовала скрапбумагу из набора KCo Designer Paper "Boy Scout", бордюрный дырокол, натирки, машинную строчку, пряжечки, мебельные гвозди, акриловую краску под цвет красного золота.
Еще раз наилучшие поздравления!

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Выставка

Всем привет!
Поздравляю всех с праздником Святого Николая! Нилучшие всем пожелания и веселого праздника!
Сегодня, как и обещала, расскажу о выставке.
Судьба подарила мне встречу с замечательной женщиной, которая своим трудом и самоотверженностью дарит окружающим такой позитив, такой заряд бодрости! Благодаря ее энтузиазму недавно, в рамках вечера для постоянных клиентов ее салона, состоялась выставка открыток ручной работы, за что огромная благодарность! Раиса Васильевна, без Вашего внимания этого бы не было!

Целью выставки было показать, какие подарки можно сделать своими руками. Все, что было сделано за последний месяц по разным скетчам и заданиям, было выставлено на показ. Кроме открыток были показаны закладки для книг, коробочки для подарков и елочные шары, которые я уже в последний вечер попробовала сделать по МК  от  Нади Smilla в  блоге  Творим вместе.
Вот  несколько фотографий:





 Надо сказать, что скрапбукинг уже не является чем-то совсем неизвестным, многие слышали о таком виде ручного творчества, может не все знают, где и что можно купить для этого, но то, что это интересно, это точно.
Что еще отметила, те открытки, которые мне самой очень нравятся по цветовому решению, по форме, на них не так обращали внимание. А те, что мне казались не доработанными, казалось, нужно еще что-то изменить, наоборот очень нравились. Во истину, на вкус и цвет...
А вот закладки для книг вызвали всеобщее одобрение. Поскольку я их уже  наваяла разных и много, то напишу о них отдельный пост (попозже).
Еще раз большое спасибо Раисе Васильевне за предоставленную возможность, спасибо всем за внимание и поддержку!
Всем творческих  успехов  и до новых встреч!

суббота, 18 декабря 2010 г.

Чем вдохновляемся!

Всюду травы луговые,
А над ними там и тут,
Голубые, голубые
Колокольчики цветут.

Сколько их на ножках тонких!
Если хочешь – рви подряд,
Но не рвет цветов девчонка,
Ждет…, а может, зазвенят?
Всем привет!
 
   Разве можно такой красотой не вдохновиться! Но сегодня я хотела написать не о цветах. А о тех произведениях, на которые кого-то и когда-то вдохновили цветы - о  колокольчиках.
     Любое путешествие, даже банальная поездка в командировку или к родственикам неизбежно заканчивается приобретением какого-нибудь сувенирчика, на память, так сказать.  Вот и мы не исключение и, когда мы начали более менее регулярно путешествовать (и речь идет не только о загранице, но и о путешествиях по родным местам) мы решили, что будем привозить из поездок колокольчики, дабы не накапливать безсистемно разные сувениры и, которые напоминали бы нам о приятных минутах путешествий. Это потом я уже узнала, что коллекционирование колокольчиков называется  кампанофилией, прочитала много интересного о колокольчиках маленьких и колоколах больших.  Например, считается, что колокольный звон разрушает микробы.  Ученые провели исследования и выяснили, что  вибрация звука церковных колоколов  воздействует разрушительно на болезнетворные бактерии.  Оказывается, колокольчики различали  коридорные, настольные (для вызова прислуги), свадебные, рыбацкие, а также бубенцы-бубенчики, коровьи ботала, кутасы, ропотни и гремки (прообразы колокольцев-побрякушек на шее скота для наслышки на выпасе, а в старину еще и для оберега).
Интересненькое можно почитать и посмотреть  здесь и здесь,   а  здесь описана английская сказка о том, как появились колокольчики.
Сегодня же считается, что колокольчики приносят в дом защиту и счастье. Практически в каждом городе можно  увидеть в сувенирных лавках колокольчики, которые поражают разнообразием техник, оформления, форм, материалов, из которых их производят.
Наша коллекция началась вот с этого колокольчика в 2006 году, купили мы его во Львовской обл.
Покупаем мы только те колокольчики, которые нам нравятся, "цепляют", так сказать душу.  Стараемся, чтобы были разных форм, выполнены из разных материалов. Помогают нам в этом и наши родственники, и друзья. Спасибо всем!  Насчитывается в нашей коллекции  уже  57  экземпляров  из  10 стран мира:

Есть колокольчики и металлические, и керамические, из соломы, стеклянные,  деревянные.  У них у всех разный звон, интересный и приятный по-своему, с каждым связаны воспоминания об интересной поездке или приятной встрече, или о человеке, подарившем тот или иной колокольчик. Вот  несколько, особо почитаемых в нашей семье:







Постепенно покажу все колокольчики. И, конечно же, из последней своей поездки на Скрап-слет в Карпатах  я тоже привезла два колокольчика: один купила в Ворохте и один в Яремче. Давно мечтала о колокольчике из косовской керамики:
И вот такой на память о Карпатах:
Не было в нашей коллекции  до недавнего времени бумажного колокольчика. Понятное дело, это нужно было срочно исправлять, а Новый год - оказия наилучшайшая для этого. Что у меня получилось, можно посмотреть тут
  
Звону много - веселей дорога!
Всем успехов, здоровья и хорошего настроения!
P.S. Колокольчики на первом фото - колокольчик закарпатский в цветнике  перед нашей террасой этим летом.

Что за Новый год без колокольчиков!

Всем привет!
Каждый день по радио говорят сколько дней осталось до Нового года, и каждый день понимаю, как мало времени осталось и как много еще надо сделать. Скоро уже будем украшать елку, а как без новых игрушек.
Поэтому  сегодня  я с  такой вот веселенькой  парочкой:

Все очень просто:  использовала очень красивый картон с блеском, штампы Inkadinkado, клеевой глиттер, ленты, дырокольные  веточки, красные бусинки. Высота колокольчиков 6 см.  Воодушевилась нашей  домашней коллекцией  колокольчиков, о которой расскажу в одном из ближайших постов.
 Несколько фото рабочих моментов:





Учавствую  в заданиях:

Всем желаю успехов!

Еще Card new-year

Всем привет!
На днях мне сделали заказ на три новогодних открытки размером 10х20 см. Честно говоря, я озадачилась, поскольку до этого открыток такого размера не делала. И несмотря на абсолютное отсутствие времени и света по вечерам,  согласилась.  Уж больно заманчиво было попробовать и очень приятная заказчица.
Начала искать подходящие открытки  в интернете, да не тут то было. Все больше квадратные, или 10х15 см. Несколько открыток нашла  у  Kristina Werner.  Очень люблю этот блог,  видео МК, все так лаконично.  А одну открытку вообще  слифтила, так она мне понравилась.
Вот, что у меня получилось:
Первая:


Использованы кардсток,  картон серебряного цвета, скрап бумага, на которой глиттером разрисовывала рисунок, дырокольная снежинка, брадс, шнурок. С этой открыточкой поучавствую в конкурсе новогодних открыток  в Формуле рукоделия  до 30 декабря.
Вторая:

Елочки вырезала ножницами, украшены разноцветными стразами. Внутри елочка - это штамп Inkandikado. Края прошлась серебряной акриловой краской.
И последняя. Открытка   Kristina Werner
и мой вариант:

Надпись - это первые шаги с эмбоссингом, штампы все те же Inkandikado.
Заказчица осталась довольна, я приобрела новый опыт. Что касается размера открыток, то мне больше нравятся открытки 10х15 см или 13х13 см.
Всего хорошего!

пятница, 17 декабря 2010 г.

Конфетка в честь открытия блога "Сохраняя лучшее..."

Открылся новый блог, посвященный скетчам для страничек  "Сохраняя лучшее.." Как говорится: "Хорошего много не бывает". По этому случаю 31 декабря разыгрывается замечательная  конфетка
Всем успехов!

четверг, 16 декабря 2010 г.

Sketch-открытка

Всем  привет!
Сегодня я с такой вот  открыточкой:
Эта открыточка была последней, из подготовленных мною к выставке, о которой я напишу позже.  Размер открытки 13х13 см. Белый картон, скрап бумага из наборов  Eastern Promise  и  Back to Basics,  бордюрный дырокол  EK  Success  Slim Edger Punch - Fleur de Lis,  машинная строчка, акриловые штампы. Из украшалок гардения, лента, стразы, клеевой глиттер. Края прошлась акриловой белой краской. Оформление внутри:


 С этой открыточкой поучавствую во втором задании декабря от блога Скрап фантазии  Скетч-открытка  до 19  декабря
 
 Желаю всем успехов!

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Конфетка от Нome Аrt!

Вы не поверите! Я выиграла конфетку от магазина  Нome Аrt
Первый раз! Здорово! Еще успею использовать, сама себе завидую! Творения потом обязательно покажу!
Желаю всем успехов!

В свободном полете!

Всем привет!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию такой наборчик: коробочка для подарка и закладка для книги:
Размер коробочки 11х11, закладки 10х10 см. Открывается коробочка вот так:
Все очень просто. Использовала обычный картон зеленого цвета, скрапбумагу из набора Jolly Happy Christmas, дырокольные листочки и веточки, пуансетию.  Детальки:


Закладка такой же формы, как в этом посте  по  МК от Яны Смакулы "Зроби Сама"

Учавствую с этой парой в заданиях "В свободном полете" до  19 декабря от  блога Творим вместе  и  "Подарочная упаковка" до 7 января в блоге  "I Love scrap".
Желая всем успехов!