воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Сладкая парочка!

Всем привет!
Я сегодня  с такой  вот сладкой парочкой:

Испльзуемые материалы: картон, бумага из набора  Love Song від Laura Ashley с бархатным рисунком, бисер, стразы,  штамп из набора   Love Song  Clear Stamps від Laura Ashley, бордюрный дырокол, дыроколы веточка и еловая ветвь.  Жаль, что в наборе был только один листочек такой бумажки!
Сначала сделала коробочку:

А потом к ней открыточку:
Внутри украсила штампами:


Розочки делала сама  из надыроколенных цветочков двух размеров.
Хочу поучавствовать с  этой парочкой в задании  №7 "Сладкая парочка" в блоге "Мой мир скрапбунга", которое действует до 9 декабря  и  в задании  АртУголка   Открытка №19 Любимой мамочке!  до  28 ноября.
Желаю всем успехов!


понедельник, 22 ноября 2010 г.

Еще Sketch #10

Всем привет!
У наших друзей на днях родилась внучка. В честь ее рождения я сделала открыточку по скетчу №10 блога  "Творим вместе"
 Использовала скрап бумагу, розочки, дырокольные листочки, натирки, салфеточку, акриловые капли, штампы, бордюрный дырокол, глиттер. Мишка вырезан и наклеен на объемные квадратики.
Еще раз наши наилучшие поздравления!

Новорічна “халявка” від Зроби Сам(А)

Всім привіт!
Новорічна “халявка” від інтернет-магазину товарів для листівок ручної роботи та скрапбукінгу та блогу Зроби Сам(А).

В “халявку” входить:

  1. Набір паперу Jolly Happy Christmas 20х20см, 12 листів;
  2. Висічки-чипборди Jolly Happy Christmas, 36 шт, з глітером;
  3. Брадси Jolly Happy Christmas від DoveCraft, 15шт;
  4. Трафарети Simply Creative #4 від Dovecraft;
  5. Наклейки Simply Creative Gel Stickers #1, Dovecraft;
  6. Об’ємні наклейки Simply Creative #2, Dovecraft;
  7. Об’ємні наклейки Simply Creative #1, Dovecraft;
  8. Штампи Christmas Tags від DoveCraft, 13х18см.
Тільки для жителів України. Розіграш відбудеться 12-го грудня 2010.
Будемо сподіватися на успіх!

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Воскресное печенье

Поскольку блог посвящен  моим увлечениям, не могу пройти мимо главного увлечения большинства женщин и многих мужчин – кухни. Хотим мы не хотим,  а без готовки никуда, поэтому лучше, когда это в ранге увлечения. При этом, поскольку есть и другие увлечения (скрапбукинг, например!),  хочется, чтобы все было в гармонии – без фанатизма.  Поэтому, как и у многих хозяек,  за годы кухонной эпопеи, накоплены рецепты, проверенные не один раз, беспроигрышные и любимые всей семьей, и главное,  не требующие больших  затрат  времени. 
Еще одна причина, по которой решила написать этот пост, я сама очень часто пользуюсь опытом других, читая и используя их рецепты. Может кому-то пригодится.
Один из таких рецептов в нашей семье – печенье безе. Проверила я его и вручную, и с помощью комбайна (у меня комбайн  Bosch MUM 4780).
Съедается быстро, опять же можно деткам давать (без консервантов, эмульгаторов и т.д.).
Основной рецепт: на 1 куриный белок – 50 грамм сахара, ванилин, соль, лимонный сок.  Сахар можно заменить или полностью, или на 50% сахарной пудрой. С сахаром безе получается с более плотной и жесткой структурой, с сахарной пудрой – более нежной (на любителя).
Главные условия (санитарные упускаем):
1)белки, емкость, в которой Вы будете взбивать, венчик – должны быть охлажденными.
2)емкость и венчик должны быть хорошо обезжирены  (кипятком, например).
Начинаем взбивать белки с добавлением щепотки соли  (в зависимости от количества белков, но немного), лимонного сока (можно заменить лимонной кислотой или уксусом, но я предпочитаю свежевыжатый лимонный сок) 1/2 ч.л. на 4 белка и 2-3чайных ложек сахара – 1-2 минуту на небольшой скорости (чтобы разбить структуру белка), а затем на самой высокой скорости до образования густой устойчивой пены:

Затем начинаем замес теста: уменьшаем скорость и понемногу добавляем сахар частями и замешиваем еще  минут 4-5 до образования гладкого теста. Для примера: в моем комбайне 4 скорости -  первый этап – скорость 2, взбиваем на 4-ой скорости и замешиваем тесто на 3-ей.
Если у Вас нет комбайна, все можно сделать вручную, просто это займет больше времени и потребует больших усилий, но результат, все равно, обеспечит гораздо большие положительные эмоции!

Выкладываем шарики на промасленный пергамент. Это можно делать с помощью кондитерского мешка и специальной насадки, проще – с помощью полиэтиленового пакета со срезанным уголком. Я делаю это с помощью чайной ложки и ножа  (экономлю время для скрапбукинга) – набираю ложкой шарик теста и снимаю его ножом на пергамент, поправляя форму:

Сушим, поскольку выпечкой это назвать сложно – температура всего 100 градусов в духовке (идеально, если есть режим с вентилятором)  час-полтора – зависит от многих факторов (белки, режим духовки) – смотрите по месту.
На этой же основе можно выпекать коржи на торт, пирожные. Можно добавлять в тесто молотые орехи, какао или шоколад. При этом надо помнить, что любая добавка разжижает тесто  (миндальные орехи – меньше, грецкие, более жирные, - больше), поэтому есть смысл добавить в тесто немного крахмала или муки (на 5 белков – около 1 ст. ложки).
Я перепробовала разные добавки, в результате семья требует классического безе – без ничего!

Рада, если кому-то пригодится эта информация!
Всем успехов и приятного творчества!

пятница, 19 ноября 2010 г.

Интересная конфетка!

Всем привет!
В блоге My Fairytale  у  Маши  Ашмариной  интересная шебби-конфетка в связи с Днем рождения Маши и ее блога.  Поздравления и наилучшие пожелания!

А интересна конфетка своим заданием - рассказать о своем скрап-уголке.
Я занималась  разными видами рукоделия и должна сказать, что скрапбукинг по требованиям к хранению материалов требователен, как никакой другой вид рукоделия.  Здесь нужно все практически одновременно. При  шитье, вязании или вышивке – подобрал материалы и занимаешься этой работой, а остальные материалы могут лежать где-нибудь в комоде и ждать своего часа. А в скрапбукинге время изготовления открытки, странички или даже  альбома, все-таки, намного меньше, чем в других видах рукоделия, да и ассортимент материалов, используемых одновременно, очень велик. Поэтому без хорошо организованного хранения достаточно сложно работать. А поскольку мы ограничены во времени и так жалко терять драгоценные минуты на поиски именно этой пуговички или бумажки, хорошо организованное рабочее место – сплошное удовольствие. 
О важности этого вопроса можно судить и по многочисленным постам у зарубежных скрапмастериц, посвященным вопросам хранения и обустройства целых мастерских.  Есть даже блог  Crafty Storage, в  котором показывают и рассказывают о разных арт-уголках и мастерских.
Мне очень повезло – после переезда в дом у меня появилась целая рабочая комната, соединенная с гардеробной. Изначально в ней был предусмотрен рабочий стол, на котором стояла бы всегда швейная машинка, оверлок. Скрапбукинг всех потеснил, швейная машинка стоит теперь на полу и подымается уже даже не на стол, а на гладильную доску при надобности. Сначала материалов было немного, но по мере все большего увлечения самим скрапбукингом и обладанием всяких цветочков, дырокольчиков, красочек, бумажек и т.д. пространство необратимо заполняется. И, что самое главное, ничего лишнего, наоборот,  столько еще всего хочется (и ведь просто необходимо!)  приобрести!
Так вот, все приемы, использованные мной для хранения, я придумала не сама, а позаимствовала в Интернете, за что всем, кто делится своим опытом, огромное спасибо!
Бумажку храню так:

 Вот эту подставку заказывала в мастерской когда еще не имела скрап бумаги 30х30 см и не знала, что она идет чуть большего размера, поэтому в ней храню разную бумагу меньших размеров, какие-то остатки,  полужемчужины в упаковках, стразы, линейки и два больших пакета со штампами.
Для лент переделала коробку от чайного сервиза, нарезала картон в виде шпулек и намотала на них ленточки. Сегодня этого уже недостаточно, нужно еще что-то придумывать.

Дыроколы храню на штангах. Чрезвычайно удобно! Все видно и удобно доставать. Штанги, крепления и крючки  куплены в строительном магазине в отделе кухонной фурнитуры:

Штампы  из маленьких наборов храню в старых коробках из-под дисков (они толще, чем те, что выпускают сегодня):
Краски и глиттер храню в коробке от посылки. Чтобы легче было подбирать, сделала  палитру по примеру Моте. Тоже очень удобно.
Для больших листов бумаги есть такой вот ящик:

Клеевые подушечки, различные наклейки, марки, теги, салфетки, небольшие кусочки скрап бумаги храню в коробках из-под конфет. Коробки, баночки с красками и много еще чего хранится на открытых полках:

Нитки и некоторые цветочки – в банках из-под кофе. Для цветов есть еще коробка от торта, все собираюсь сделать в ней разделители, но не доходят руки. Думаю все-таки,  лучше купить пластиковые коробки прямоугольные – более рационально будет использоваться место.



Недавно приобрела в строительном магазине замечательный комодик:

В нем разместились вся мелочевка: отдыроколеные  цветочки, листики, пуговки, петельки, пряжечки и т.д и т.д. Все по размеру, по цветам. Супер вещь. Его можно ставить на стол или вешать на стену. Они бывают разных размеров на разное количество ящичков.
Ну и, наконец, рабочий стол:
На нем подставка для ножниц. Форму ее увидела на сайте какого-то скрап магазина и заказала в мастерской.  Стол, конечно, уже маловат. Если еще купить вырубной станочек, да ноутбук бы тоже здесь поставить (пока он стоит у меня в другой комнате на письменном столе), то нужно места побольше. Есть над чем работать -  как говорят, нет предела совершенству.
Спасибо еще раз за такую интересную конфетку! Всем успехов и приятного творчества!

вторник, 16 ноября 2010 г.

Sketch #10

Всем  привет!
В блоге  "Творим вместе" объявлено новое задание  по  скетчу №10
Данный скетч действителен до 28 ноября 24:00. Победители будут объявлены 30 ноября. 
У меня получилась вот такая открыточка:
Цветочек делала из отдыроколеных кругляшков, края тонировала чернилами. МК по этим цветочкам можно посмотреть на сайте Скрап-Инфо. Использовала штампы, скрапбумагу, бордюрный дырокол. Надпись в рамочке приклеена на объемные клеевые подушечки.   Еще с других сторон:


Всем успехов!

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Еще card!

Всем привет!
В блоге  Оглянись вокруг  объявлено задание  ОВ-17  Постельное   до 2 декабря 14 часов по московскому времени  и я вдохновившись  вот этой картинкой
сотворила вот такую мужскую открытку:



Также с этой открыткой поучавствую еще раз в задании  Эко-открытка  в челлендж блоге  от  Скрап Land  (очень уж люблю гофрокартон). Тем более, что это действительно эко-открытка: использованные  изображение дерева и сам гофрокартон  взяты  с упаковок. Основа открытки - из картона от настенного календаря (классный картон, скажу я Вам!). Подложка  из скрап бумаги из набора  Joyful Peace, штамп из набора  Wild asparagus, чернила, тесьма.  Гофрокартон  по краю прошлась акриловыми красками.
Всем успехов!


воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Первая новогодняя card!

Всем привет!
До Нового года осталось  47  дней, пора готовить открытки, подарки. В интернете уже столько открыток, глаза разбегаются.  Вот и я соорудила. Скетч использовала  блога Скрап фантазии  2-го задания ноября 
Правда  ленточка "не прижилась"
Бумагу использовала из набора  Peppers  Christmas Party,  гофрокартон бордового цвета, зеленый и белый картон. Снежинки вырезала дыроколом и покрасила из балончика в золотистый цвет. работы принимаются до 14-го ноября.
Внутри украсила с помощью  трафарета  Adhesive Stencils акриловой краской:
С этой открыткой хочу еще поучавствовать в задании  от  Омского скрап клуба   по палитре №3 до 21-го ноября

Желаю всем успехов!

четверг, 11 ноября 2010 г.

Эко-открытка

Всем  привет!
В челлендж блоге  от  СкрапLand  задание  "Эко-Открытка" с обязательным использованием гофрокартона.  А как насчет розового гофрокартона? У меня  сложилась вот такая открыточка:


Поскольку она выполнялась на подарок, я к ней сделала еще закладочку для книги:
Размер открытки  10х15 см, закладки  10х10 см. Края гофрокартона  тонировала  белым акрилом. Кроме гофрокартона  использовала бумагу из набора  Traditional от Laura Ashley, бордюрный дырокол EK Success - Fleur De Lis, штампы от  Inkadinkado, чернила розового цвета, гордению, стразы.

среда, 10 ноября 2010 г.

Первая страничка!

Всем привет!
Честно говоря, когда я начинала заниматься открытками, я думала, что странички я делать не буду. Не знала, как к ним подступиться, да, вроде как бы и не нужно. Ну вот так думала. После встречи в Карпатах, благодаря девочкам  (спасибо Вам большое!), начала задумываться, а тут такой классный скетч в Арт Уголке  страничка №38:
И я сделала  вот такую страничку про свою помощницу - мы с внучкой убирали урожай:
Размер странички 30х30 см, "кляксы" ставила  акриловой краской желтого и оранжевого цвета, вязаный цветочек из ириса, дырокольные веточки.  Пуговки, кленовые листочки, тесьма - все из остатков.  Еще цифры из фетра из набора для детского творчества.
По теме хочу еще поучавствовать в задании  "Помощники" в Челлендж блоге  от СкрапLand  до 10 ноября. Поскольку времени ждать дневной свет уже нет, фотография не из лучших. Конечно, очень хочется узнать комментарии, все ли правильно.
Всем успехов!

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Конфетка от Нome Аrt

Всем привет!
Приближается Новый год - приближается время подарков! Замечательный подарочек объявил интернет-магазин  товаров для рукоделия Home Art
Набор Everybody Loves Christmas
11 листов двустороннего картона 30х30;
1 лист журналинга 30х30;
2 листа наклеек 30х30
Конфетка найдет хозяина с 7 по 15 декабря, как душа пожелает))  (розыгрыш по Украине и России ).  Прочитать  об этом  можно здесь.
Желаю всем успехов!

пятница, 5 ноября 2010 г.

Еще одно задание

Всем привет!
По заданию  блога Скрап идеи  №7 Штампиковое  сложилась вот такая открыточка:

Использовала белый картон, штамп из набора  Inkadinkado Gem Stone Birds,  чернила  Studio G светло зеленого и розового цветов, дизайнерскую бумагу,  дырокол  от Martha  Stewart  "Doily Lace", стразы.

Конфетка от "Скрап фантазии"

Всем привет!
Блог "Скрап  фантазии"  в честь 1000 ПЧ  объявил очень классную конфетку.  Конфетка предоставлена всеми спонсорами - магазинами www.scrapideas.ru, Скрап для Вас, I Love Scrap и www.Scrapfactory.ru:
 Искренне поздравляю команду блога! Желаю всем удачи!

Еще раз цветочный шабби!

Всем  привет!
Решила  поучавствовать  в тематическом  задании  блога  Studio  Scrapbooking   Цветочный  шабби (до 14 ноября)

 еще  и с такой открыточкой:


Цветы  сделаны из органзы, основа - белый картон, также использовала  дизайнерскую бумагу, машинную строчку, брадсы,  штампы  Prima Build  Swirl, дырокол "Еловая ветвь".