четверг, 28 октября 2010 г.

Card «Витраж»

Всем привет!
Каждое произведение ручного творчества есть проявлением какого-то вдохновения. Так и у меня. Сегодня покажу вот эту открыточку:


Назвала  я  ее «Витраж» и уехала она вчера в Киев к очень привлекательной девушке – мастеру по витражу. А история такая. Поскольку в этом году с отдыхом вне дома не получилось, я решила осуществить мечту – научиться  делать витраж в технике «Тиффани».  Как-то гуляя по Интернету, наткнулась на сайт Киевской школы  Декора и записалась на мастер-класс по витражу. Так мы и познакомились, а потом был мастер-класс в течение почти 10 часов, результатом которого получился вот этот ангел:

Ощущения  невероятные. Стекло вообще завораживает, а красивое стекло, да  еще и поддающееся к оформлению. Это здорово! Теперь в плане покупок станок для обтачивания стекла (все остальное уже прикуплено) и  достройка мастерской. А с замечательной девушкой Антониной мы переписываемся и следим за успехами друг друга.  
Для открытки использовала упаковку и саму  бумагу  Bloom&Grow, получилась имитация  витража, границы обвела  контуром для росписи стекла бронзового цвета. Кроме этого использовала  бумагу для пастели, штампы Inkadinkado, цветочек  Prima, акриловые капли, ленточку, шнурок и русские штампы. Все клеила на двухсторонний скотч, цветочек и ленточку приклеила клеем Дракон (купила в строительном супермаркете).

Конфетина от Лизы!

Всем привет!
Вот такую конфетку предлагает Solnechnaya  до  17 ноября
Всего 236 цветочков!  А вдруг повезет!

среда, 27 октября 2010 г.

Cards из прошлого!

Всем привет!
Хочу показать несколько открыток, которые я делала для подруг своей дочери. Надо сказать, что я знакома с этими девочками лично, очень люблю и уважаю их. И мне было очень приятно делать эти открытки.  А воодушевили меня открытки  ENCZU:
А это совсем другая открыточка. Нашла в интернете картинку и уже к ней сложилась открытка:
Всем успехов!

четверг, 21 октября 2010 г.

Первый sketch!

Всем доброго здоровья!
До сего дня мои открыточки складывались скорее по темам, чем  по каким-то схемам. И вот пришло время попробовать использовать скетч в работе. Для этого я выбрала  скетч открытки №17 Времена года  в Арт Уголке
Для открытки  использовала белый картон, лист бумаги невероятной красоты как по рисунку, так и по качеству -  K&Company "Nature", из которой вырезала бабочку, наклеила ее на картон и украсила детским клеем с глиттером. Также использовала картон для пастели и небольшой кусочек бумаги из набора Eastern Promize.  Украсила тесьмой и жемчужными полубусинами. Края тонировала дистресс-чернилами "Vintage  photo".  Вот, что у меня получилось:   

  Внутри открытка украшена бабочками отштамповаными   (набор штампов  Prima-shabby)  и отдыроколеными  дыроколом 3D:
Подарена  открыточка будет в день рождения замечательной женщине.

воскресенье, 17 октября 2010 г.

Заглянула осень в сад...

Всем здравствуйте!
Как правило, об осени пишут как об унылой поре, а я вчера погуляла по нашему саду - и категорически с этим не согласна! О каком унынии можно говорить: все цвета радуги!
У спиреи листья расцвели всеми возможными оттенками желто-зелено-коричнево-бордовой гаммы
А как радует королева осени - хризантема! Даже удивительно, ночью температура опускается уже до -3 градусов, многие цветы сложили свои головы и ушли в зиму, а ей все нипочем:
А как в этом году порадовала меня Бакопа - самое длительное цветение: посадила я ее 5 мая уже цветущую и вот вчерашние  фото:

А это расцвела альпийская астра
И вот такой зеленый шарик:
Конечно, зима близка и ей мы тоже будем рады, но осень так красива и богата красками, и надо не упустить эти минуты  наслажденья

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера... Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле... 
Ф. Тютчев


пятница, 15 октября 2010 г.

Первая детская card!

У меня сейчас будет часто звучать слово первая, первый. Эти вещи не так хороши, но, честно сказать, очень дороги, может, потому что первые...
Эта открыточка создавалась по заданию блога магазина "Зроби сама" ко Дню защиты детей. Поскольку у меня внуков двое, а на конкурс надо было выставить одну открытку - пришла идея сделать двойную открытку: с одной стороны для внучки, с другой для внука:
Внутри тоже две стороны: розовая с цветочками для девочки, синяя со звездочками - для мальчика.

Надо сказать, что на конкурс я с ней так и не успела,  но получила море удовольствия и первый опыт по размещению фото в галерее магазина.

среда, 13 октября 2010 г.

Первая box!

Как  и многие из тех, кто занимается скрапбукингом, я тоже всю жизнь что-то ваяла руками: шила, вязала, вышивала, всего по-немногу, в разные периоды жизни что-то больше, что-то меньше. Скрапбукинг очаровал тем, что здесь можно использовать все свои умения, и даже неважно, какая степень мастерства - даже маленький вязаный цветочек может шикарно украсить открыточку. А возможность повырезать, поклеить, а еще и разукрасить что-то (я, наверное, в детстве этим всем не натешилась) доставляет огромное удовольствие.
А началось все вот с такой коробочки для книги-малютки:
Идею подсмотрела  у   Татьяны Лобачевой.  За основу взяла упаковку от кошелька, обклеила обычной бумагой для принтера, на которой распечатала текст и, которую состарила  кофе. Поскольку дарилась книга Шоппенгауэра  "Мысли", то и текст распечатала на немецком языке - отрывки из его произведений. Затем эту бумагу рвала на кусочки и клеила с помощью обычного ПВА на коробочку.  Сушила сначала обе части отдельно, а затем в закрытом состоянии, чтобы верхняя часть сохранила необходимый размер. Верхнюю крышку украсила листком папоротника, высушеным и покрашеным акриловой краской.

Вот и все. Теперь всякие коробочки, упаковочки находят свое место у нас на чердаке и мирно ждут своего часа...

воскресенье, 10 октября 2010 г.

Начало!

Всем здравствуйте!
Долго собиралась, наконец, случилось.  Надеюсь, что мой дневник будет жить, и не только долго, но и активно. Посвящен он будет всему, что связано с цветами: выращиванием, вышивке, вязанию, украшению дома и, особенно, -  скрапбукингу. С недавних  пор он все больше занимает времени в моих рукоделках.
А начать хочу с благодарности всем, кто делится своими знаниями, навыками, идеями !  Сначала я только гуляла по интернету и читала, смотрела и не переставала удивляться, что можно сделать своими руками. Просмотрела много мастер-классов, прочитала статей, и к сожалению не всегда записывала ссылки, честно говоря, даже не думала, что когда-то мне это понадобится. Поэтому, не всегда смогу указать ссылку на те работы, которые меня вдохновили. А ведь без этой информации у меня ничего бы не получилось. 
Поэтому спасибо еще раз всем всем всем мастерицам-рукодельницам, которые так помогают новичкам! Успехов Вам!!!!