воскресенье, 17 октября 2010 г.

Заглянула осень в сад...

Всем здравствуйте!
Как правило, об осени пишут как об унылой поре, а я вчера погуляла по нашему саду - и категорически с этим не согласна! О каком унынии можно говорить: все цвета радуги!
У спиреи листья расцвели всеми возможными оттенками желто-зелено-коричнево-бордовой гаммы
А как радует королева осени - хризантема! Даже удивительно, ночью температура опускается уже до -3 градусов, многие цветы сложили свои головы и ушли в зиму, а ей все нипочем:
А как в этом году порадовала меня Бакопа - самое длительное цветение: посадила я ее 5 мая уже цветущую и вот вчерашние  фото:

А это расцвела альпийская астра
И вот такой зеленый шарик:
Конечно, зима близка и ей мы тоже будем рады, но осень так красива и богата красками, и надо не упустить эти минуты  наслажденья

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера... Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле... 
Ф. Тютчев


1 комментарий:

  1. Ооооо Танюша, сад у тебя прекрасный, такие разнообразные и красивые кустарники и цветы. Это все требует столько времени, но когда это любимое занятие доставл\яет удовольствие и душа радуется- оно всегда найдется.

    ОтветитьУдалить