среда, 13 октября 2010 г.

Первая box!

Как  и многие из тех, кто занимается скрапбукингом, я тоже всю жизнь что-то ваяла руками: шила, вязала, вышивала, всего по-немногу, в разные периоды жизни что-то больше, что-то меньше. Скрапбукинг очаровал тем, что здесь можно использовать все свои умения, и даже неважно, какая степень мастерства - даже маленький вязаный цветочек может шикарно украсить открыточку. А возможность повырезать, поклеить, а еще и разукрасить что-то (я, наверное, в детстве этим всем не натешилась) доставляет огромное удовольствие.
А началось все вот с такой коробочки для книги-малютки:
Идею подсмотрела  у   Татьяны Лобачевой.  За основу взяла упаковку от кошелька, обклеила обычной бумагой для принтера, на которой распечатала текст и, которую состарила  кофе. Поскольку дарилась книга Шоппенгауэра  "Мысли", то и текст распечатала на немецком языке - отрывки из его произведений. Затем эту бумагу рвала на кусочки и клеила с помощью обычного ПВА на коробочку.  Сушила сначала обе части отдельно, а затем в закрытом состоянии, чтобы верхняя часть сохранила необходимый размер. Верхнюю крышку украсила листком папоротника, высушеным и покрашеным акриловой краской.

Вот и все. Теперь всякие коробочки, упаковочки находят свое место у нас на чердаке и мирно ждут своего часа...

2 комментария:

  1. :) Классное начало! я рада, что все это началось тогда и что в итоге все привело к нашей встрече ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алисочка, спасибо!!! Я тоже сему очень рада!!! Не зря ж говорят: "Ничего случайно не бывает, все происходит для чего-то..."

      Удалить