суббота, 19 октября 2013 г.

МК Жени Петцер в Киеве или мечты опять сбываются!!!

Всем привет!
Я уже когда-то писала о своем везении -тут есть большие вопросы - сломанная полка в железнодорожном вагоне или сломанный  стульчик где-нибудь в кафе - это мое. Но вот на что мне везет, так это на встречи  и  знакомства. В прошлые выходные я была на МК у Жени Петцер. В прошлом году я училась на её  онлайн-курсах по фотографии, осталась очень довольна и, конечно же, мечтала познакомиться с ней лично.  Но где ЮАР, и где мы? Но  мечты опять сбылись!!!
Я ожидала, что будет здорово, но то, что было -  превзошло все ожидания!!! Что бы я сейчас не написала - этого никак не будет достаточно,  дабы передать все те впечатления от этой встречи!  Женя необычайно добрая, милая, внимательная и очень позитивная девушка.
Все было очень спокойно, все всё успевали и мы даже закончили раньше запланированного времени.  Женя  подходила ко всем участникам, помогала, так деликатно подсказывала, что у меня  осталось ощущение, что я сама сделала свою работу.


На первом МК мы вписывали фото в реальность - вырезали силует или портрет  и создавали старничку. Моя страничка:





Первый раз использовала бумагу Лены Виноградовой, много цветов и масочки совсем по-другому, чем раньше. 

И весь наш дружный коллектив:

А на второй день мы делали страничку в стиле Шебби и у меня получилось закрепление пройденного материала: поскольку фото было великовато, я его вырезала и опять "вписывала в реальность"  Результатом осталась очень довольна. Для меня это совсем новые методы работы: формирования композиции, использование  украшалок, сборка - мне очень все понравилось:

У всех девочек получилось очень красивые странички, вроде бы и по одному скетчу, но все такие разные и интересные.   Умеет Женя подсказать, как выбрать материалы, как их совместить, как правильно расположить.

Здорово было снова повстречаться со своими скраповыми подружками, пообщаться, погулять по Андреевскосу спуску, посидеть в Шоколаднице... Вобщем зарядилась так позитивом, что думаю никакой осенне-зимний депресняк мне теперь не грозит.


МК организовывали  Катя  и   Таня  из замечательного  интернет-магазина  ScrapUA.
 
Это был пример, когда совпало все: умение мастера, ожидания обучающихся и желания организаторов!  Девочки, огромное Вам спасибо за такую чудесную встречу!!!

По этому МК я сделала очень важный для себя вывод (вернее, утвердилась в нем): надо посещать  разные МК, чтобы понять какой твой стиль, что тебе ближе. У каждого мастера есть чему поучиться, даже если ты думаешь, что это не твое.
Больше фото можно посмотреть здесь и здесь.

 Желаю всем прекрасных выходных и новых встреч!!!

пятница, 18 октября 2013 г.

Открытие студии в Киеве и конфетка!

Всем привет!
Сегодня хорошие новости:  интернет-магазин Скрап-Лавка открывает студию в Киеве!
Через две недели планируется открытие студии с беспроигрышной лотереей и кучей призов:) В этот же день будет проведен мастер-класс на тему mixed media. О дате и времени открытия и мастер-класса будет указано в рассылке интернет-магазина.
По этому поводу объявлен  розыгрыш конфетки:
В конфетку входят:
14 листов бумаги 7 Dots Studio
2 спрея Tattered Angels
2 штампа Prima
Брадсы и скотч бумажный Tim Holtz
Крафт пакетики Bo Bunny
Фишки Maya Road

Записываться до 31 октября  здесь.

Желаю всем удачи!!!

четверг, 17 октября 2013 г.

По-сладенькому?

Всем привет!!!
Пока я ездила, отдыхала и училась, некоторые блоги объявили об очень интересных конфетках. Нужно записаться - авось повезет!!!

Возобновил свою работу блог Модное Хобби, в связи с этим замечательным событием разыгрывается Супер-мега конфета от  спонсора - ScrapUA!!!
Розыгрыш 1 ноября.

Сладость для своих читателей объявил  ЧБ Assorti  на Зимнюю тематику - тут есть все для создания работ на новогоднюю тему - от бумаги до штампов. Эту чудесную конфетку предоставляет  спонсор  интернет-магазин "Штампувальня" - ТМ "Lesia Zgharda"  - товары для творчества.
Запись до 1 ноября.

Также конфеткой на зимнюю тему угощает  Аня  Andrianna
Запись тоже до 1 ноября.

Невероятная конфетка разыгрывается в блоге  Серафима   от одноименного интернет-магазина, в которой много-много всего скрапового:

Записываемся здесь  до  22 октября.
Желаю всем удачи!!!

среда, 16 октября 2013 г.

МК Нади Smilla в Киеве или Мечты сбываются!!!

Всем привет!!!
Я по-немногу возвращаюсь в обычный режим, разбираю фото после отпуска и сегодня хочу написать о МК  Нади  Smilla, которые состоялись в Киеве две недели назад в студии интернет-магазина Хомяк. Мне очень нравятся работы Нади и, когда мне не удалось попасть на её МК в марте этого года, я очень расстроилась. Какой же радостью была новость о её приезде в Киев в сентябре - мечта сбылась!!!
Фотографий, к сожалению не так много. МК длились три дня и мы трудились самозабвенно с утра до ночи с редкими перерывам на чай и пиццу.
В первый день мы занимались разворотом, не целым альбомом, а именно разворотом, что дало возможность спокойно поработать с подбором бумаги, декора,  проработкой фона и  композицией.
Второй день мы начали с похода на блошинный рынок, который принес нам  много всяких приятных мелочевочек. Затем мы занимались  альбомом "Алиса". На нем мы отрабатывали приемы изготовления фонов с нуля с помощью текстурных паст и различными материалами: тюлем, марлей, тиснением,  скрапбумагой и, конечно, спреев. Это, конечно же, волшебство! Краски в зависимости от силы размытия водой, поворачивания страниц, давали совершенно неожиданные варианты. Мои заготовочки страничек:

А в воскресенье благодаря Наде  мы попали на Андреевский спуск в 8 утра (время было только с утра до начала МК), когда совсем нет народа на нем, еще не разложили свои богачества продавцы, было тихо, как-то умиротворенно. Не смогла удержаться - несколько фото:


Затем на Арт-терапии мы занимались блокнотом, вернее разделителями и обложкой. Я делала разделители и обложку для кулинарного блокнота  молодому парню. Здесь мы тоже работали с текстурными пастами, спреями, скрапбумагой, фото.
Слушаем внимательно наставления мастера:

Вот такие разделители получились у меня. Я думаю, не буду их сшивать, а оформлю каждый отдельно:
 
 


Бумажный скотчик - мы с ними тоже поработали - мне очень понравилось их использовать. Акценты им хорошо получаются.
А это АТС из серии "Блошиный рынок", которую мне подарила Надя:
Оччччень симпатишная!!! Надюша, большое спасибо!!!!

Нельзя не отметить условия, в которых проходили МК - шикарная студия, большой выбор материалов  и инструментов. Можно все попробовать, и, конечно же, с пустыми руками я не уехала - мой хомячок счастлив!!!
Теперь нужно все доработать и оформить, надеюсь в ближайшее время закончить. Впечатления остались самые приятные, а как иначе - Мечты же сбываются!!!
Огромное спасибо Наде за МК, Лене Sunshine - за организацию, всем девочкам -  за общение и совместный скрап!!! 
Жаль, что общего фото не сделали. Это мы с Алисой - нам очень комфортно рядышком творилось:
 Надя и Наташа:

Надин пост о наших МК можно почитать здесь.  Кроме этого, Надя разыгрывает шикарный  винтажный блокнот
Записываемся в ее блоге  до 10 ноября.

Желаю всем успехов!!!

четверг, 10 октября 2013 г.

Венский штрудель

Всем привет!!!
Спасибо всем за комментарии к предыдущему посту и, как и обещала, пишу рецептик венского  штруделя. Я тут пробежалась по интернету - рецептов, конечно,  множество в различных вариациях.  Но может кому и этот пригодится. Как я уже писала, получила я этот рецепт на шоу, по-нашему,  на МК  в  кафе  Cafe Restaurant Residenz, которое находится в Шенбрунне.
 Штрудель – самое распространенное сладкое блюдо в Австрии и настолько популярное, что в прежние времена о невесте судили по умению выпекать его. Штрудель пекли на праздники и к выходным. Внешне он напоминал свиток, как Тора, а сладкая начинка – символ сладости познания.
Штрудель в первом переводе с немецкого – воронка, закручивающийся спиралью водоворот, во втором – слоеный рулет. Насчитывается  множество рецептов штруделя: это не только сладкий, но и мясной, грибной, и какой угодно, лишь бы съедобный. Но есть «классический» вариант: яблочный штрудель (Apfelstrudel). 
Тесто для штруделя:
250 г муки тонкого помола для выпечки, 2 г соли, 1 яйцо, 100 г теплой воды, 20 г растительного масла. Все компоненты смешать в мягкое тесто (можно в комбайне) до достижения его полного неприлипания к рукам и столу. Скатать тесто в шар, опустить его в миску с растительным маслом и оставить в покое на 20-30 минут.   Затем промокнуть бумажной салфеткой и раскатать его на чистом посыпанном мукой куске ткани от центра к краям в небольшую лепешку.  После чего обильно присыпаем тыльную сторону обеих рук мукой и растягиваем тесто так же - от центра к краям. 
Тесто очень эластичное и не рвется.  Растягиваем до состояния, что через тесто можно читать текст. Выкладываем на тканевую салфетку и смазываем растопленным сливочным маслом. 
Масляные панировочные крошки:
100 г панировочных крошек, 50 г сливочного масла. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить панировочные крошки и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Коричный сахар:
140 г мелкокристаллического сахарного песка,  10 г корицы - перемешать в сухом состоянии.
Начинка:
150 г панировочной крошки, 150 г коричного сахара, 170 г изюма, 10 г лимонного сока, примерно 1 кг яблок кислого сорта с удаленной кожицей и сердцевиной, порезанных дольками, немного рома. Все хорошо  перемешать.
Выложить начинку  на тесто с одного края толстым слоем, накрыть тестом и с помощью салфетки завернуть в рулет.  Растопленным сливочным маслом смазать края для лучшего склеивания.  Боковые края теста  закрутить, оборвать и приклеить к рулету.


Перенести рулет на смазанный маслом и застеленный бумагой  противень, смазать сливочным маслом и выпекать при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета. 
Сразу после выпечки смазать штрудель горячим сливочным маслом. После остывания  посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Подавать можно с мороженым или ванильным соусом.
Я сама еще не опробовала рецептик, но как только - так покажу результат. А пока желаю всем удачи - если испечете - поделитесь отзывом!

понедельник, 7 октября 2013 г.

Путешествие в Вену. Часть 2-я

Всем привет!
Ну вот я и дома! Даже не верится!
Отпуск скраперши завершился.  А как проводит свой отпуск скраперша? Сначала она едет в туристическую поездку, чтобы сделать много фото, затем - на несколько МК , а затем переварив все увиденное и услышанное, перебрав все фото начинает делать альбом.
Так вот первые два пункта мною почти выполнены:
- за неполных 5 дней в Вене мы нафотографировали  около 4-х  Гбайт  фото.
- через день после прилета с Вены,  в прошедшие выходные осуществилась моя мечта -  я побывала на 3-х МК Нади Smilla!!! И через неделю  буду  на 2-х МК Жени Петцер!
Останется - сделать  альбом. Это, наверное, будет не так быстро....
Эмоции переполняют, информация зашкаливает!  И  обо всем же хочется написать. Поэтому сегодня  второй пост посвященный Вене.
Конечно, ни один тур с группой не даст возможность увидеть и узнать столько, сколько это можно сделать, приехав самостоятельно. Ты как бы окунаешься в страну. Второй наш день (о первом можно почитать здесь), это было воскресенье, мы посвятили Шёнбрунну   - бывшей  летней резиденции императорской семьи, который относится к числу красивейших в Европе архитектурных сооружений в стиле барокко.  Важно для туристов: экспозиция состоит из 8 отдельных объектов: Дворец, Шоу по выпечке яблочного штруделя, зоопарк, павильон пустыни, музей императорских карет, лабиринт и Глориэтта, сад наследного принца и детский музей. И бесподобный парк - открытый для свободного посещения - просто обнимает и ласкает своих посетителей красивыми алейками, клумбами с множеством различных  цветов.
Удобно и выгодно купить комби-билет - один для посещения всего вышеперечисленного (кроме детского музея - в него билет покупается отдельно). Стоит он 40 евро. Если у вас есть Vena-carta, то 32,50.
Здание дворца насчитывает 1441 помещений, 45 из них доступны для посещения широкой публикой. Внутреннее убранство покоев выдержано в стиле рококо (белые поверхности, украшенные орнаментом из 14-каратного листового золота), и включает в себя люстры из богемского стекла и изразцовые печи.
Для осмотра помещений дворца можно взять аудиогид на русском языке с очень хорошей экскурсией. К сожалению, фотографировать в залах нельзя.  Пожалуй, только в 2-х местах мы столкнулись с запретом на фотографирование - это залы Дворца Шенбрунн и Школа Испанской верховой езды, во всех остальных музеях, церквях можно было фотографировать, только без вспышки. 
 
В парк приезжают не только туристы, но и жители Вены семьями с детками для воскресной прогулки:

Лабиринт был заложен между 1698 и 1740 годами. Изначально лабиринт состоял из четырех самостоятельных частей и центрального павильона, расположенного на возвышении, откуда он просматривался целиком. На протяжении 19 столетия лабиринт медленно "подрезался", пока в 1892 году не был выкорчеван окончательно. Осенью 1998 года он был воссоздан с максимально возможной достоверностью. Сегодня его площадь составляет 1715 квадратных метров.

Внимательно обойдя все закоулки, можно обнаружить 12 знаков Зодиака. А в конце пути, взойдя на платформу, можно наблюдать "заблуждения" других.
Венский штрудель необычайно вкусен и, с первого взгляда, очень прост в приготовлении. В местной пекарне с удовольствием делятся секретами его приготовления:


Нам дали карточку с рецептом штруделя на русском языке, если кому интересно - могу написать рецепт.
Музей карет представляет экспозицию карет и других видов транспорта императорского семейства. Экипажи предназначались для различных событий в жизни императорской семьи с 1690 до 1918 годов:

 Детская карета:
Зоопарк поразил чистотой, отсутствием неприятных запахов, шикарным обустройством вольеров и невероятно широким  подбором животных и растений:



Глориэтта - лоджия, которую построил Фердинанд фон Хохенбер в 1775 году в честь победы австрийцев над персами в 1757 году при Колине. Здание высотой 19 м и шириной 95 м, украшенное трофеями, черепами животных и оружием, - лучшее место, откуда открывается  общая панорама замка и парка:


А это станция метро Шенбрунн:
Вообще, о транспорте в Вене нужно сказать отдельно. Вот где все сделано для людей. Городской транспорт Вены - это трамвай, метро, наземная электричка, автобусы. Мы пользовались метро, электричкой и трамваем. Что поразило - нигде нет турникетов, дежурных в бутках в метро. Все открыто, билеты на транспорт продаются в автоматах или в газетных киосках. На весь транспорт действует один билет, который стоит 2 евро на 90 минут. Кроме этого есть целая система скидок или проезных билетов. Можно купить билет на 24 часа, 48, 72 или на неделю, или только на рабочее время (с 8 до 20 часов на пять дней в неделю), есть скидки для студентов, для пожилых людей (старше 65 лет). Мы покупали билет в автоматах, потому что в них можно выбрать язык (более 20 языков) и без проблем выбрать, что тебе нужно. Действие билета определяется с момента его компосирования, тоесть можно купить билет заблаговременно и использовать в нужный момент. На каждой остановке висит расписание, время прибытия высвечивается на электронном табло абсолютно на каждой остановке метро, автобуса или трамвая. Штраф за безбилетный проезд - 40 евро, поэтому все платят. Но ведь и есть за что - кругом чисто, удобно, есть отдельные вагоны для людей на колясках, на всех станциях, где есть ступеньки - есть и эскалаторы. Я тут после путешествия по нашим вокзалам - обзавидовалась вся...
Еще для туристов есть очень интересный билет  Vena-carta, так называемый, "Венский билет", который стоит 20 евро и действует 72 часа. «Венский билет» дает право бесплатного проезда Венскими линиями (метро, трамвай и автобус) (кроме ночного) Вам и  одному ребенку до 15 лет включительно (при условии предъявления документа). Кроме этого он дает право на более 210 скидок при посещении музеев и достопримечательностей, театров и концертов, шоппинге, в кафе, ресторанах...
Мы посчитали, что "Венский билет" покупать очень выгодно, так как, транспорт в Вене не дешевый.
Пока все.
Желаю всем успешной трудовой недели (и себе тоже - завтра на работу - уже сегодня!)