понедельник, 23 сентября 2013 г.

Путешествие в Вену или как организовать самостоятельно тур

Всем привет из чудесной Вены!
Мне самой не верится, что у нас все получилось! Для кого-то это может привычно, а для нас - людей уже не молодых - в первый раз. Мы не первый раз за границей, но мы первый раз организовали себе тур самостоятельно - купили через интернет билеты на самолет, забронировали апартаменты,  составили маршрут и начали его осуществлять.
Дело в том, что на майские праздники мы ездили с группой в тур в Словакию с выездом на один день в Вену. Словацкое посольство открыло нам мульти-визу Шенген  на полгода с возможностью пребывания в течении 20 дней, и  мы просто были обязаны  использовать её  полностью  (не пропадать же добру!).  Нам очень понравилась Вена, может повезло с экскурсоводом, которая умудрилась за пару часов показать и рассказать об основных достопримечательностях этого замечательного уютного и такого невероятно интересного города так, что нам очень захотелось сюда приехать еще раз самим, чтобы походить по музеям, погулять по паркам. Ну вот мы и решились.
Не перестаю восхищаться тем, кто придумал интернет - кладезь информации (в самом хорошем смысле). Не один час, правда, я провела у заветного экрана, но итогом было то, что мы самостоятельно (заметьте без знаний какого-либо иностранного языка - школьные знания немецкого мужа  и  мои  100 слов английского - в школе я учила французский - во внимание не берутся)  долетели до Вены, добрались с аэропорта в город, поселились в апартаменты, в первый же вечер  успели обойти окрестности и посидеть в баре.
Памятник советскому солдату:

Розы у французского посольства:

Первый полный день мы начали  с похода на самый большой рынок в Европе -рынок Нашмаркт, который находится на месте протекающей здесь (и забранной в трубу) речушки Вены и простирается по ее долине - две его стороны носят названия Рехте-Винцайле (Rechte Wienzeile) и Линке-Винцайле (Linke Wienzeile), то есть правая и левая "шеренги" домов - вплоть до станции метро Kettenbrückengasse, а по субботам, когда здесь бывает блошиный рынок, даже дальше. В старинных павильонах и просто на улице здесь продается все что только возможно: сыры, брынза, оливки, орехи, любые овощи и фрукты, включая нечто тихоокеанское, чему нет названия, и среднеазиатскую мушмулу; лаваши, соленые огурцы и капусту, колбасы, чурчхелу, пряности и кальяны:

Сухофрукты и орехи:

Это витрина лавки, где продается шоколад с разными наполнителями, например, с перцем, солью, пряностями и т.д.:



Помимо собственно торговых рядов, здесь есть и пищевые заведения - индийские, китайские, японские и прочие, как сидячие, так и стоячие. Все они весьма недороги.  Но нас интересовал еще один рынок - блошиный, а он собирается только раз в неделю - в субботу:
Очень много антиквариата, цены не низкие, но можно торговаться. Мы не ушли с пустыми руками- пополнили нашу коллекцию двумя очень интересными и характерными для Австрии, колокольчиками.
А после обеда поехали посмотреть как отдыхают жители Вены - в парк Пратер, в котором в эти дни проходил третий раз фестиваль  Wiener Wiesn. Австрийское пиво, местные кулинарные деликатесы,  много музыки и национальной одежды:
Празднование проходит не только на улице, а и в специально сооруженных огромных палатках:
У нас была возможность попробовать известный венский шницель и покататься на колесах обозрения - их в Вене аж два - одно установлено  ещё в 1897 году, а второе современное. Честно говоря, я панически, до коликов внутри, боюсь высоты, но ради нескольких кадров решилась на эту затею:



Информации еще много, пока пару моментов -  может кому пригодится:
Билеты на самолет покупали на сайте  tickets.ua.
Апартаменты букировали через сайт http://www.booking.com/ , кстати  и в Киеве, и во Львове  гостиницы заказывали тоже через этот сайт - очень удобно и достаточно информации. Что касается проживания, апартаменты или, попросту говоря, квартира, конечно же, дешевле, чем гостиница и удобна наличием кухни, но нужно учитывать, что если случаются какие-то проблемы, то отсутствие рецепшена заставит вас выяснять вопросы по телефону с владельцами или управляющим.
Пока все, надо бежать. Ещё   напишу...
Всем успешной рабочей недели!!!





4 комментария:

  1. Танюша, какие же вы молодцы!!!!!! Так всё организовали,а самое главное, уже на месте и всего за один день столько всего увидели, узнали. Интересно было фото разглядывать, особенно с высоты птичьего полета)))). Жду продолжения)))).

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш! Как здорово, такие красоты! Молодцы! И спасибо за подсказки. Меня по осени вечно тянет куда-нибудь, сынуля на моё высказанное утром желание побывать в Грузии, заявил: "-Мам, так ты же не работаешь и можешь ехать куда угодно!" улыбнуло,)))) а тут такой бальзам на душу!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, вы просто молодцы, что поехали! Имея такую визу, непростительно было бы ею не воспользоваться!!! И выбор ваш мне по душе))) Вена - превосходный город!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, какие же вы молодцы! Спасибо за пост, информация всегда полезна)) О фото с колеса суперские! Не зря переборола страх!

    ОтветитьУдалить