среда, 30 марта 2011 г.

Первая ATC ( и я туда же!)

Всем  привет!
Отпуск зря не проходит, что называется, руки дошли до того,  на что в обычной жизни времени катастрофически не хватает.  Я все рассматривала, как девочки делают АТС, меняются ими, собирают коллекции. А тут на днях  в Арт Клубе раздавали АТС на халяву, то  есть без обмена. И я записалась на одну из них от  Александры 
  [эйтиси] в английской транскрипции или [атээс] в русской) - миниатюрные декоративные карточки, «маленькие дизайнерские шедевры», иногда используемые как визитки, но чаще – как предмет обмена и коллекционирования.
Само понятие АТС не такое уж новое, но современное прочтение оно получило в 1996 году в Цюрихе. Немножко поплутав среди разных названий, художественное сообщество выработало три «золотых правила АТС» или ABC for ATC:
1. АТС должна быть размером с карту для покера. СТРОГО 2,5 дюйма на 3,5 дюйма или 64 мм на 89 мм.
2. АТС должна содержать информацию о человеке, ее изготовившем. Как правило, на обороте карточки пишут имя, адрес блога. Почту или адрес галереи, название серии, порядковый номер карточки в серии и дату изготовления.
3. АТС не может быть продана, а лишь подарена или получена в результате обмена. 

На просторах Интернета столько красивых и интересных АТС. Я погуляла по зарубежным сайтам - очень интересная галерея  АТС здесь и  здесь.
Попробовала и я свои силы  в этом деле, пыталась соблюсти все вышеизложенные требования. Серия называется "Письма":


Использовала картон, офисную бумагу, состаренную в кофе, штампы, пуговки, кружево, шнур, остатки бумаги ручной работы. Штемпельный отпечаток - эмбоссинг.
Из того, что у меня здесь было, получилось только 4 штуки. А кто знает, сколько должно быть АТС в одной серии, или такого требования нет? Я нигде не встретила такой информации. 
Сделала эти АТС на подарок, если девочки согласятся принять, то хочу подарить  Александре     Марине  Marusia  и Татьяне  Tatjanaswelt.  Одну оставлю для начала коллекции. Если кого-то заинтересуют мои АТС на обмен, с удовольствием отвечу.  Абсолютно точно, что эта серия не последняя - идей появилось очень много!  
 Желаю всем успехов!

9 комментариев:

  1. Боже какая красота!!! Конечно я согласна. Я в ответ обязательно сделаю свою)) У меян серия новая лежит на подходе)) Если можно мне 2 верхнюю правую. СУУУпер просто!!

    ОтветитьУдалить
  2. Все-таки зацепили эти очаровательные малышки,есть в них какая-то магия. Очень классные получились.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Танюша, я ОЧЕНЬ рада, что могу получить такую красотую. И как раз такой стиль, который я люблю. Если можно, то мне 4-ю последнюю. Спасибо Танюша. Они такие классные. Мне кажется, что тебе понравится делать АТС и меняться ими, это захватывает. И столько разных тем можно создавать.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо большое!
    Мариночка, конечно, можно. Я её уже отложила.
    Ирочка, как правильно сказала - магия, абсолютно точно! Какие-то совсем другие ощущения, когда их делаешь, другое содержание, что ли. А может я преувеличиваю. Но, мне очень понравилось их делать.

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, спасибо! Тоже уже отложила!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за комплименты. Приятно быть вдохновителем. Мне, конечно больше всех нравится та, что Маруська себе утащила :)... Но, как говорится, в большой семье лицом не щелкают. Мне самую первую :)
    Рада знакомству.

    ОтветитьУдалить
  7. Привет! Очень здоровская серия, стильная! Заходите за наградой. http://bambetl.blogspot.com/2011/04/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  8. Первая сери АТС тоже очень интересная, жаль только фото очень мелкие, нет возможности детальки рассмотреть, с удовольствием бы записалась в очередь на будущие серии, мои старые серии можно посмотреть тут
    http://234vk.blogspot.com/p/blog-page_30.html
    моя почта 123vk@mail.ru

    ОтветитьУдалить