Всем привет!!!
Что за куст такой душистый,
Лист резной и бархатистый,
Ягодки-подруженьки -
Черные жемчужинки!
Виталий Сибирцев
Я тут немного приболела (голос свой проговорила - теперь возвращаю) и каждый день езжу в больницу на процедуры. Как иногда бывает полезно посидеть в очереди и послушать о чем люди говорят. Так вот услышала я один рецепт и как же вовремя! В этом году уродила у нас черная смородина - крупная, ароматная.
Морозильная камера не может принять весь урожай, нужно было что-то придумать еще. Так вот, расказала одна женщина, как она варит варенье-желе из черной смородины. Больше всего меня привлекли минимальные затраты времени на его приготовление. Погуглила я в интернете и оказывается таким рецептом пользуются очень много хозяюшек. Попробовала и я, получилось настолько вкусно, что спешу поделиться рецептом. Думаю, что не я одна люблю рецепты быстрые и вкусные.
Так вот, берем 11 стаканов черной смородины, добавляем 1,5 стакана воды, ставим на огонь и быстро доводим до кипения, кипятим 8-10 минут, при этом помешиваем и собираем пенку. Затем снимаем с огня и вводим 13 стаканов сахара, хорошо размешивая. Сахар растворяется очень быстро. Оставляем ненадолго, чтобы остыло - варенье на глазах становится желеобразным. И раскладываем в подготовленные банки (я мою и высушиваю в духовке). Сказали, что можно хранить под капроновыми крышками.
Очень вкусное, можно подавать к блинам, к творогу, шикарно с мороженым. Выход получился около 3-х литров. По этому же рецепту можно приготовить варенье и из малины (чуть уменьшив расход сахара). А она у нас уже на подходе:
Желаю всем приятных встреч и, конечно, же успехов!!!
ой как кстати твой рецепт)) тоже не знаю, куда девать смородину... будем сражаться с урожаем и таким способом)))
ОтветитьУдалитьИрочка, успехов!!!
Удалитьух-ты...хоть я не люблю всякие вареньяно блин)люблю смородину и наверное попробовала бы такое желе)
ОтветитьУдалитьТань,а сильно сладко получается?
Саша, я тоже не очень люблю варенье и очень редко его готовлю, но это очень вкусное и как раз из смородины не очень сладкое. Сегодня приготовила еще из малины - оно получилось немного слащще - надо меньше сахара класть.
УдалитьКак здорово. А у нас нынче смородина ещё зеленая стоит и малина также. Так что урожая особого не ожидаем((((((.
ОтветитьУдалитьЖаль, приезжайте к нам - хватит на всех!
Удалитьой, я подобным образом делаю из красной смородины! только я ягоды убираю)) и заливаю в банки до того как оно станет желеобразным, а про черную и не знала что так можно! А я ведь из варений только желе и делаю))) жить без него не могу зимой!
ОтветитьУдалитьТамара, думаю, что тебе из черной смородины тоже понравится!
УдалитьТаня, спасибо за рецептик! Только у нас в этом году смородины на даче не очень много. Так поедим и немного заморозим, но думаю все равно рецептик пригодится))) Абрикос зато завались (есть ли быстрый рецептик?))))
ОтветитьУдалитьИрочка, у нас абрикосы не растут, только привозные, так что варенье обычно не варю, но есть пару рецептиков вкусных пирогов.
Удалить