понедельник, 27 мая 2013 г.

Туристический май, часть 2.

Всем привет!!!
Как и обещала, продолжение  рассказа о нашей туристической поездке на майские праздники. Должна честно признаться, что главной целью нашей поездки было посещение Вены.  Мы давно мечтали обэтом, но все как-то не складывалось. Ожидания наши оправдались на все сто процентов. 
Мы не исключение и первое, что приходило в голову  об австрийской столице, — это классическая музыка и создавшие её гениальные композиторы, претенциозная архитектура, узаконенные веками традиции и маленькие кофейни, где подают штрудели и знаменитые на весь мир торты. Это достаточно общее впечатление  абсолютно подтвердилось и многократно приумножилось.   Вена гораздо красивее, интереснее и глубже, чем любые мысли о ней. Огромные культурные богатства, чудесным образом уцелевшие, несмотря на Вторую мировую войну, насыщенная событиями история, особая атмосфера и целый ряд интересных направлений в науке, зародившихся в недрах именно этого города, добавляют множество красок к и без того прекрасной картине. Нам очень повезло с экскурсоводом, шикарно владеющей русским языком и наполненной безграничной любовью к самому городу и его истории.
Хофбург- настоящая резиденция президента Австрийской республики. Там же размещен знаменитый Зал конгрессов, здесь выступают Венский хор мальчиков и липицианские лошади Испанской школы верховой езды:


Замок Амалии:
В городе много зазывал на концерты классической музыки, они знают по несколько фраз на разных языках, очень приветливые и веселые:
В Вене около восьмидесяти музеев. нам удалось посетить  три из них. Первый - это действующая Национальная библиотека:

 Здание, в котором размещены художественный музей и кунсткамера:
 
Памятник  Марии-Терезии:
Чумной столб - такие столбы возводились в Европе  после окончания эпидемий чумы:




Дом бабочек:
Бабочки огромных размеров и очень ручные:

Внутри крылья бабочки ярко голубого цвета:
Очень  красивые парки с газонами, фонтанами и цветниками:


 На газонах можно отдохнуть или потренироваться:
Памятник Моцарту:
В известной кондитерской  DEMEL   для посетителей открыта завеса процесса создания кондитерских шедевров:
"Сладкая женщина":
Кстати, в этой кондитерской первый раз в жизни попробовала засахаренные лепестки фиалки.
И как же без кофе (кофе подают обязательно со стаканчиком воды) с венским пирожным:
Надеюсь, не утомила Вас экскурсией.  Путешествием мы остались очень довольны и, естественно, мечтаем побывать там еще раз  (а может и не раз).
Желаю всем  хорошего отдыха!!!

4 комментария:

  1. Мне Вена тоже очень понравилась))вот бабочек не успела посмотреть)))спасибо,что показала)))

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, с таким удовольствием прочитала и про экскурсию, и фотографии посмотрела. Спасибо за такое маленькое путешествие в Вену. Фотографии потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  3. Сашуля, Танюш, спасибо огромное! Я сама очень люблю читать посты о путешествиях.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово!!!!
    Вена оставляет неизгладимые впечатления!!! Очень красивый и уютный город! Его стоит посещать много раз))) и хорошо бы в разное время года))) Пусть у нас будет такая возможность!!!!

    ОтветитьУдалить