четверг, 23 мая 2013 г.

Туристический май 2013. Часть 1

Всем привет!!!
Еще на майские праздники мы ездили  в Словакию и Австрию. Вот только разобрала фотки и хочу поделиться впечатлениями.
Ездили мы на автобусе с группой  по  маршруту  Львов-Попрад-Братислава-Вена-Братислава-Кошице-Львов.  Маршрут интересный, хотя и с продолжительными переездами. Такое впечатление, что задача туристической фирмы - как можно дольше держать туриста организованным с минимумом свободного времени.
Таинственные и величественные  Татры:
Братислава – удивительно красивый город, в котором есть на что посмотреть. После обретения Словакией независимости, когда город снова стал столицей, в него пришёл бизнес, а с ним и деньги, в том числе и на реставрацию. Так что город хорошеет год от года.
Все экскурсии начинаются на территории Братиславского града:
Братиславский Кремль живописно расположен на высоком откосе над Дунаем:
Завораживают узкие улочки старого города - так приятно пройтись по ним и напитаться такой тихой и приятной стариной:
Улочка, по которой везли королей на коронацию:
Её мостовая украшена вот такими знаками:
Кафедральный собор св. Мартина- это бывший коронационный собор венгерских королей – о чём говорит корона на шпиле башни.
Собор находится на шумной оживлённой улице Старой части города, ведущей на Новый Мост на Дунае. 
Фонтан Роланда XVI века, олицетворяющий императора Максимильяна II:

Бронзовая скульптура причудливого человечка, который поднимается из канала на углу улиц Panska и Rybarska и наблюдает за всем происходящим вокруг. Знак, расположенный рядом гласит:"Человек на работе":




Вот такие экскурсионные машинки ездят по старой части Братиславы:
Уличные музыканты:
Экскурсия закончилась вкусным обедом в ресторанчике. Надо сказать, что рестораны здесь на каждом шагу, кормят очень вкусно  большими порциями и недорого.
Возле нашего отеля было озеро, в котором живут огромного размера рыба, пара лебедей и семья  черепашек:
Пока все. Продолжение следует...
Желаю всем приятных путешествий!!!

5 комментариев:

  1. Танюша, какие вы молодцы. Такие легкие на подъем и мир познаете в полном объеме)))))). Устали наверное от такого путешествия на автобусе? Но зато столько впечатлений. Спасибо за фото, понравился рабочий,высунувшийся из колодца)))))), братиславский град такой величественный и вообще все фото красивые и интересно было посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, спасибо огромное за комментарии. Ты знаешь, автобус был удобным, так что мы не очень устали. В гостиницах были нормальные номера, главное - была горячая и холодная вода и нормальные кровати.Тоесть можно было нормально отдохнуть. А мы любим же походить, пофотографировать. Обязательно привозим путеводители и открытки. Завтра покажу еще фотки из Вены.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, какое классное путешествие!!! Впечатлений наверно вагон)))) А я как-то не решаюсь на автобусный тур, мне кажется, что в такой поездке очень мало дают времени на побродить))) самостоятельно, а мы это больше всего любим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, бояться не надо. Конечно, программа тура расписана, но обязательная часть (та, которая оплачена изначально) не так велика. Большая часть называется факультативной и оплачивается дополнительно во время тура. Мы, например, отказались от поездки в Аквапарк в пользу пешеходной прогулки по Попраду. Никто никого не неволит.

      Удалить
  4. Ой как здорово!
    как же я люблю путешествовать! И не важно куда, главное с хорошей компанией :)
    Красивые фото!
    Отдельное спасибо за мало текста :-D
    Не люблю читать :)
    Было оч.интересно.

    Надо и мне уже отчитатся про майские, а то скоро лето :-D

    ОтветитьУдалить