воскресенье, 26 июля 2015 г.

Notebook садово-огороднический и скрапвстреча у бассейна

Всем привет!!!
Сделала  подружке  блокнотик для её записей о даче, в общем на садово-огородническу тему:

Идея  и  технология от Нади Хмелевской, идею можно посмотреть  здесь, а технологию я осваивала  на  её онлайн-курсе по миксед-медиа в прошлом году. Довольна осталась очень - Надя очень хорошо все показывает и рассказывает.
На обеих обложечках  вкрасила и вклеила  две веточки  засушенной лаванды:
Подвесочки: домик и деревце.
Для оформления обложек использовала материалы и инструменты от разных производителей - получала удовольствие по полной. Странички - обычная офисная бумага, окрашеная кофе.

На форзацах  скрапбумага  от  Скрапбериз  из коллекции Гербарий. На обоих форзацах пришиты кармашки из прозрачной пленки:

Внутри есть несколько страниц, которые всегда нужны дачнику: просто календарь, календарь посевных работ, различные напоминалки:


Есть три разделителя:


Разделители вырезала с помощью досточки  для конвертов  Envelope Punch Board, обклеила разноцветным скотчем и  вот так они выглядят сбоку:
:
Есть крафтконвертик:
Размер блокнота А5  21 на 15 см.  Блокнот на кольцах (причем, дырки дыроколила обычным офисным дыроколом)  для возможности добавления или удаления листов или пакетиков от семян.  Надо заметить, что на обложке нужно было пробивать дырки  не офисным дыроколом, а кроподайлом, чтобы вставить люверсы, а отверстия от офисного дырокола чуть больше, поэтому мне пришлось обработать  отверстия клеем для надежности.


Планирую сделать еще другой тематики блокноты, например, для вязальщицы или вышивальщицы, с разными там таблицами, конвертами. Есть о чем подумать.

Кстати, на прошлых выходных у нас таки состоялась небольшая скрапвстреча у бассейна.  О прошлогодней скрапвстрече у Белого Озера можно почитать  здесь.  В этот раз нас было,  к сожалению, меньше, но это не сказалось на душевности встречи.  Правда, было так жарко, что мы решили просто вместе отдохнуть: скрапом не занимались, но обсуждали новинки в скрапе, планы на будущее, снимали видео, пекли пирог, купались, загорали и пили мохито:
Было здорово, решили традицию июльской встречи  утвердить.

Желаю всем  успешной  недельки!!!



8 комментариев:

  1. Очень нравится блокнотик, Танюша. Обложечка такая "теплая" и фактурная. представляю какие блокнотики швейные и вышивальные получатся классные))))). Буду ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо)))) Конечно же, покажу...

      Удалить
  2. Таня, блокнотик невероятно красивый!!!!!! Так все продуманно и так все аккуратно сделано!!!!!!! Одни слова восхищения!!!

    И конечно огромное спасибо за невероятно теплый, душевный прием, а Танюшке за чудеснейшую компанию!!!
    Два дня пролетели одним мигом!!!! Все было очень здорово!!! И угощения, и смородинка:))) , и бассейн, и шопинг, и мохито!!!! Владимиру Анатольевичу отдельное спасибо за вкуснейшее мясо)))))
    Вашему дому мира и добра, а мы уже ждем 2016 год:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, это Вам спасибо, что приехали!!!

      Удалить
  3. Таня, блокнот - загляденье!! Такой натуралистический))) с приятной цветовой гаммой и интересной фактурой! Нравится очень!
    Молодцы, что собрались и отлично провели время скрап-компанией!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорош блокнот! Особенно задняя обложка мне понравилась! И на вас так приятно посмотреть)

    ОтветитьУдалить