Всем привет!
В блоге АртШпаківня сегодня заканчивается задание №60 "Літо в банках"
Ну как не поучавствовать? Советская же женщина - заготовка неотъемлемая часть жизни!
Много, конечно, есть интересных рецептов, некоторые уже сейчас не так актуальны, поскольку все-таки, изменилась культура питания. Но вот есть один, который живет в нашей семье уже лет 25 - с появления первых номеров в Советском Союзе журнала Бурда - это Маринованная тыква (свежачок - вчера закатывала):
В этом году у нас выросли знатные тыковки. Итак рецепт:
Мякоть тыквы порезать кубиками со стороной около 2 см. Довести до кипения уксус с яблочным соком и сахаром, добавить тыкву и 5 минут проварить. Затем вынуть их шумовкой и разложить в подготовленные банки. В каждую банку положить по пол.чайной ложки корицы и 2-3 гвоздички. В маринад добавить пряности, довести до кипения и залить им тыкву. Банки укупорить. Мариновать не менее месяца.
На 2 кг мякоти тыквы - 1/2 л уксуса, 1/2 л яблочного сока, 500 г сахара, 2 ч.л. корицы, 1 ст.л.черного перца, 1 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. соли, 12 гвоздичек (можно заменить на 1 ст.л. семян горчицы).
Выход - 4 банки по 0,5 л.
Закуска пользуется необычайной популярностью. Хорошо идет и под водочку и к вину хороша.
Сегодня у нас тоже испортилась погода, а вот прошедшие выходные были очень даже теплые. Несколько последних фото с огорода:
C этими фотографиями поучаствую в задании
Желаю всем успехов и хорошей погоды в душе!!!
В блоге АртШпаківня сегодня заканчивается задание №60 "Літо в банках"
Ну как не поучавствовать? Советская же женщина - заготовка неотъемлемая часть жизни!
Много, конечно, есть интересных рецептов, некоторые уже сейчас не так актуальны, поскольку все-таки, изменилась культура питания. Но вот есть один, который живет в нашей семье уже лет 25 - с появления первых номеров в Советском Союзе журнала Бурда - это Маринованная тыква (свежачок - вчера закатывала):
В этом году у нас выросли знатные тыковки. Итак рецепт:
Мякоть тыквы порезать кубиками со стороной около 2 см. Довести до кипения уксус с яблочным соком и сахаром, добавить тыкву и 5 минут проварить. Затем вынуть их шумовкой и разложить в подготовленные банки. В каждую банку положить по пол.чайной ложки корицы и 2-3 гвоздички. В маринад добавить пряности, довести до кипения и залить им тыкву. Банки укупорить. Мариновать не менее месяца.
На 2 кг мякоти тыквы - 1/2 л уксуса, 1/2 л яблочного сока, 500 г сахара, 2 ч.л. корицы, 1 ст.л.черного перца, 1 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. соли, 12 гвоздичек (можно заменить на 1 ст.л. семян горчицы).
Выход - 4 банки по 0,5 л.
Закуска пользуется необычайной популярностью. Хорошо идет и под водочку и к вину хороша.
Сегодня у нас тоже испортилась погода, а вот прошедшие выходные были очень даже теплые. Несколько последних фото с огорода:
C этими фотографиями поучаствую в задании
Желаю всем успехов и хорошей погоды в душе!!!
Ммм, я тоже тыкву люблю))) У меня как раз есть три баночки, сегодня сделаю))) Очень интересно что получится. У нас на даче тоже цветочки растут разные))
ОтветитьУдалитьТаня, мне давали наградку,я решила передать ее Вам http://ryazzzanova.blogspot.com/2012/10/blog-post_4.html#comment-form
ОтветитьУдалитьТанюша, спасибо!!!
УдалитьЯ особисто куштувала! Дуже дуже смачно :))) всім раджу спробувати...
ОтветитьУдалитьНастя
Дуже оригінальна закрутка на зиму. Дякую за участь в завданні від блогу Арт Клуб Шпаківня.
ОтветитьУдалитьСмакота!!!
ОтветитьУдалитьДякуємо за участь в завданні від блогу Арт Клуб Шпаківня!
Танюша, рецепт испробован, уже даже съедены три банки:))) спасибо Тебе большое!
ОтветитьУдалить