пятница, 26 февраля 2016 г.

Акцент - красный цвет или Happy Birthday

Всем привет!!!
В блоге  Evolution Scrap заканчивается задание  "Акцентирование цветом. Красный цвет". У меня сложилась открытка с Днем рождения:
Бумага от  из коллекции  Элегия  от  ScrapBerry's идеально подошла. А еще листочки, рамочка, розочки и надпись "Happy Binthdy":
И детальки:

 


Участвую в заданиях:
Скетч №122  от блога  Простые радости до 13 марта:
"Акцентирование цветом" Задание 1 Красный цвет в блоге Evolution Scrap  до 28 февраля:
"3 в рядок" с обязательной надписью "С Днем рождения" на любом языке в блоге Арт Клуб ИА до 1 марта. Из обязательных элементов у меня нитки, рамочка, краска, полужемчужины:
 Желаю всем замечательных выходных!!!


воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Card

Всем привет!!!
Я сегодня  с открыточкой для нежной, чувственной и очень ответственной девушки. Я бы сказала: "классическая":
Размер 10х20 см.  И детальки:










Желаю всем успехов!!!

четверг, 4 февраля 2016 г.

"Семейные рецепты" или 10 блокнотов

Всем привет!!!
Случился у меня тут очень серьезный заказ - 10 блокнотов формата А5, предполагаются как кулинарные.  В каждом блокноте по 5 разделителей, на форзацах карманы для записок, странички из офисной бумаги, окрашенные кофе, обложки - мягкие из льняной ткани. В каждом блокноте по две закладки из шнуров с металическими подвесками:

По отдельности показывать - будет много фоток, поэтому решила показать с помощью коллажей. Это оформление обложек:

А это разделители - размещение фото соответствуют предыдущему коллажу:

Использовала спреи, текстурную пасту, маски. Картинки из интернета и обрезки скрапбумаги, настоящих нот и книжных страничек. Кстати, суперская возможность для пристроя остаточков всевозможных (я не могу выбросить бумагу, наверное, это еще с детства, когда мы собирали макулатуру и нам рассказывали, как дорого стоит её производство. А скрапбумага - это вообще святое, поэтому у меня идет в использование даже самые маленькие обрезочки).
Порядок изготовления блокнотов такой: сначала крашу бумагу кофе, затем подбираю материалы:
 
Следующий этап:  оформляю разделители: брызгаю, пришиваю, штампую, опять брызгаю:

затем сшиваю блоки вкладывая оформленные разделители с ленточками и  проклеиваю с марлей:

Приклеиваю закладочки и обтягиваю  обложки:
После оформления обложек собираю блокноты, приклеивая форзацы. И отдельные детальки:
















А это кармашки на форзацах:



Уголки  обложек укрепила  металическими уголками:




Вот такой получился заказик:
В общей сложности занималась я этими блокнотами около трех месяцев.
С этими блокнотами поучаствую в тематическом  задании   от ART-Базарчика  "Семейные рецепты"
Кроме того, что надо сделать работу на кулинарную тему, есть ещё  обязательное условие - поделиться каким нибудь рецептом - что-то из того, что вы любите и частенько готовите.
Поэтому сегодня хочу поделиться двумя рецептами, которые дают хороший результат и существенно экономят наше драгоценное время, которого так не хватает для скрапа.
Итак, первый -  рецепт домашнего творога.  Я ним пользуюсь постоянно. Мы покупаем домашнее молоко. Из магазинного молока я творог не делала.  В 3-л банку наливаю 2 литра  молока и ставлю на скисание. Когда молоко скиснет доливаю в эту банку 1 л свежего горячего молока (температура 90-95 градусов), размешиваю и оставляю на созревание. Творог отделяется от сыворотки и поднимается наверх банки.  Сито застилаю марлей, сливаю туда всю смесь и отделяю готовый творог.  Творог получается очень нежным.
А второй рецепт: творожная запеканка - используется в нашей семье уже лет 40.
Для запеканки нужно:
творога - 1 кг, 4 яйца, 1 стакан сахару, пол чайной ложки соли, ванилин, 4 столовых ложки манной крупы, 4 столовых ложки растопленного сливочного масла,  изюм. Сметана для смазки верха запеканки.
Если творог очень сухой, его нужно протереть через сито. Честно скажу, я это не делаю - комбайн справляется сам.
В комбайне взбиваем  яйца с сахаром и ванилином, меняем насадку и добавляем туда соль, творог, сливочное масло. Хорошо вымешиваем (скорость средняя). Добавляем манную крупу, размешиваем ложкой. При желании закладываем изюм  (чтобы он хорошо распределился в смеси, перед закладкой пересыпаем его с 2-3 ст.ложками муки). Выкладываем смесь в смазанную жиром и посыпанную мукой форму,  сверху смазываем  несколькими ложками густой сметаны и запекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов.  Получается  вот такая красота:
Традиционно нарезаем мы эту запеканку ромбиками, наверное потому, что так делает моя мама:

Желаю всем успехов и приятного аппетита!!!