суббота, 23 августа 2014 г.

My craft room, журнал и репортаж

Всем привет!
Сегодня  хочу поговорить о хранении.  Вроде как бы и повод есть.  О своей скрап комнате я уже писала здесь и здесь. А благодаря Ане  Михеевой -  шеф-редактору журнала  "Скрапбукинг -  творческий стиль жизни"  есть что написать и сегодня.
Справедливости ради надо сказать, что накопление материалов  происходит гораздо быстрее чем процес их использования.  Ну, по крайней мере, у меня.  Я думаю, производители виноваты: придумывают все что-то новенькое, производят, рекламируют, продают, а мы вот никак же не можем удержаться. Покупаем, и тут становится вопрос хранения всех богачеств.
Вначале этого года Аня предложила сделать репортаж о  "my  craft  room".  Сначала я было хотела отказаться (времени катастрофически не было), но получив "конкретную поддержку и внушение" от верной подружки, подготовила  материал.  И хочу сказать:
"Огромное спасибо!!!" 
И Ане, и верной подружке. Благодаря  этому репортажу, я навела порядок  в комнате,  нафотографировала свои запасы, познакомилась с журналом  "Скрапбукинг - творческий стиль жизни" и получила море удовольствия. Репортаж о моей скрап-комнате вышел в 15 номере журнала:


Журнал мне очень понравился, нашла для себя много интересного, очень рада такому сотрудничеству.  Купила еще несколько  номеров (теперь ношу с собой и если где приходится сидеть в очереди - читаю).  Кстати, к каждому номеру прилагается маленький презентик:
А теперь несколько фотографий из этого репортажа.
Рабочая комната – это, наверное, главная мечта любой мастерицы, независимо от вида рукоделия, которым она занимается. Мечтала и я о ней, поскольку всегда по-немногу шила, вязала, вышивала. И, естественно, имела какие-то материалы и инструмент, хранение и использование которых, нужно было организовывать. Поэтому, в проекте дома сразу была запланирована рабочая комната.


Кроме стационарной рабочей поверхности есть еще и выдвижной стол с выдвижными ящиками, в которых хранится инструмент: в первом для скрапа, во втором для шитья.
В комодике хранятся мелкие чернильные подушечки, в коричневой коробке штампы, а за ними под стеночкой умостились биговочные доски.  



С левой стороны на штангах хранятся дыроколы, упаковки со шнурами, люверсами и некоторые маленькие штампы. На полках справа разложена бумага форматом 30х30, А4 и разный картон.  Рабочая поверхность  под штангами используется для вырубной машинки.
Органайзер  Clip It UP,  несмотря на то, что  для него нужно место, позволяет очень удобно хранить штампы в упаковках, стразы, полужемчужинки, разные украшалки. 
Спреи  с пробничками:


Подставка на роликовых ножках, сделала из кухонной разделочной доски и 3-х роликовых ножек для мебели (когда-нибудь задекупажу..). На ней в коробочках вверх тормашками хранятся жидкий жемчуг и глиттеры. А также, спонжики. 


На этих полках хранятся чернила, штампы в пластиковых коробках от дисков,  цветочки, разложенные по пластиковым контейнерам по цветам, краски, клей.

В открытых пластиковых коробках: разные карточки, теги, ножи и блоки для штампов


В шкафчике с откидной дверкой собраны грунт, лаки, пасты, клей. Рядом открытые полки для картона и бумаги формата А4.
Металические подвески храню в специальных контейнерах из сети магазинов  Монпасье:
 Комодик из строительного магазина для мелких вырубок, дырокольных элементов, разных пряжек, кнопок и т.д.


И из последних  преобразований: привела в порядок хранение наборов ножей - развесила по наборам на кольцах для альбомов на крючках под полкой:
Очень удобно пользоваться, все навиду:
А это образцы имеющихся папок для тиснения:
Недавно прикупилась новыми цветочками, в контейнеры убирать их было неудобно и я украсила ими подоконик:

Для этого взяла кашпо и внутрь вклеила картонные рулончики от туалетной бумаги, что позволяет  удобно  и вставлять, и доставать  цветочки:
На очереди - решение вопроса хранения штампов и изготовление пробников чернил, красок и спреев.  Вобщем, есть чем заниматься.

Желаю всем успехов!!!

пятница, 22 августа 2014 г.

Happy New Year!

Всем привет!
На улице август, правда, не очень жаркий, но все же август. А уменя полным ходом идет подготовка к Новому году: 

Скрапбумага из набора Winter wishes от  Echo Park.

Применила универсальный скетч   №12  от Скрапкопилки  (отзеркалила):
Объемчик:

Желаю всем успехов!!! 

четверг, 21 августа 2014 г.

Graphic45 + Memuaris blog = card

Всем привет!
Сегодня я с открыточкой из любимой Graphic45:
Бумага  из коллекции  Botanical Tea Collection - просто шикарная бумага! Добавила только ленточку, шнур, подвеску, тычинки. Цветочки - вырезанные из той же графики.
Применила  универсальный скетч   №14 от  блога  Memuaris blog до 23.08:

Объемчик:
Желаю всем  творческого вдохновения!!!

Фотозадание "Путешествуем вместе" или "не полакомиться ли нам пирожками"

Всем привет!
А не полакомиться ли нам вкусненькими пирожками:
В блоге  Фабрика 212  действует  до 31 августа   Фотозадание "Путешествуем вместе" 3 часть,
в котором предложено отправиться в мир вкусностей и съедобностей. А у нас как раз  начался сезон яблок в саду и каждый год в эту пору я пеку очень вкусные пирожки с яблоками.
Поскольку я человек занятой, все рецепты, используемые мной, проверены временем, обласканы домочадцами и подтверждены семейным бюджетом. Поэтому сегодня поделюсь рецептиком пирожков с яблоками, подаренным мне лет эдак 20 назад подругой.

Итак, нам подобится:
25 г свежих дрожжей
0,5  стакана теплого молока
125 г сливочного масла (маргарина)
2 стакана муки
Для начинки: 8-10  яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта Антоновка)
Для обсыпки: 1 яйцо, сахар.
__________________________________________
Дрожжи развести в молоке. Масло порубить с мукой, добавить дрожжи и замесить гладкое тесто.  Оставить тесто  "полежать".
 Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и срезать кожуру.
Яйцо взбить слегка венчиком.
Тесто делить на две части, каждую из которых раскатывать и нарезать полосками шириной 2-3 см.  Каждую четвертинку яблока заворачивать полоской теста "внахлест",  полностью обмакнуть в яйцо и внешней стороной - в сахар. Выкладывать на застеленный пергаментом  и смазанный маслом лист. Выпекать в горячей духовке.


Желаю всем успехов и приятного аппетита!!!!!



суббота, 16 августа 2014 г.

Festive box и флэш-моб о скрап-времени

Всем привет!
Сегодня покажу коробочку для подарка. Даря подарок, нам всегда хочется, чтобы настроение начиналось с самой упаковки. Поэтому вопрос упаковки подарка  всегда важен и затраты времени, потраченные на неё, окупаются с лихвой.  Вот в такую коробочку я упаковала чайную пару:

 Была у меня  такая себе неприглядная коробочка:
Размер коробки  25 х 17 см, высота 12 см. Я её покрасила и не один раз: то темной краской, то светлой:
Затем нанесла рисунок текстурной пастой:

Затем опять красила, терла, натирала и т.д.  и т.п.,  украшала кружевом, вырубками, цветочками, полужемчужинками:

Вот такая крышечка получилась:

Поучаствую:
в задании  "Лето с Крафти Энн"  до 15 сентября - листочки вырезаны ножиками от Крафти Энн:
в задании №64    "Нежность кружева!" в блоге  Idea-Sib до 31 августа (кружево, кстати, очень нежное с блошинного рынка):
 
а также покажусь в Ночных скраперах.

А еще в блоге Творческая мастерская Мемуарис   идет флэш-моб   по поводу  скрап-времени.
Поскольку днем я на работе, вечером - дом, сад, огород... Скраплю я ночью, вообщем, я -  полуночница, тоесть, Скрап-Сова конкретная. Мне самое-то творить после 24 часов. Вот и в этот раз, заканчивала коробку почти в три часа ночи:


Желаю всем творческих успехов!!!


среда, 13 августа 2014 г.

От всего сердца

Всем привет  с Белого  Озера!!!
У  меня сегодня открыточка  для подружки  с самодельным фоном:
Использовала маски, текстурную пасту, спреи и разные украшалочки:

Применила скетч  №104  от  блога   Cardabilities:
Желаю всем  удачи!!!