суббота, 27 апреля 2013 г.

Конфетный пост

Всем привет еще раз!!!
У меня сегодня конфетный день. Еще несколько суперовых конфеток.
Кит для создания трэвл-бука  разыгрывает  Таня ТаО до 1 июня:


Два по 50  от Наташи  Nakosta  :  Две конфетки это два сертификата по 50грн. от магазина  ScrapUa :
Комплимент  от Суриката-4  от Веры  Кулаковой  Вера_К (123VK):
От Лены Виноградовой  здесь


Желаю  всем удачи!!!




Подарки от Оли Pastila!

Всем привет!!!
В блоге замечательной мастерицы и очень хорошей девушки   Оли  Pastila   объявлены 5 конфеток по случаю 3000-ого ПЧ.  Невозможно пройти мимо!!!
1. Сертификат на 3000 рублей на покупку в магазине  Храни Воспоминания!!!!


2. Мега набор из бумаги всех коллекций Scrapberry's !
3. От мастерской Scrapvell
Это невероятный красивый набор штампов
и сертификат 400 рублей на покупку любых фишек по вашему желанию.

И два подарка  лично от Оли:
4.Скидка 50% на прохождение  тренинга "Творческий рост в скрапбукинге" и гарантированное место в ближайшем наборе!

5.И это еще не все! Эксклюзивная конфетка - скрап-страничка с любой фотографией , которую сделает Оля   и отправит в любую точку мира!
И немного дресс-кода и правил поведения:
1. Быть или стать ПЧ (для всех конфеток кроме странички)
2. Только рукодельные дневники: для всех конфеток кроме странички
Внимание: в розыгрыше странички могут участвовать любые площадки и социальные сети
3. Ссылки принимаются до 1 июня включительно
4. Розыгрыш конфеток будет проведен в течении недели после окончания приема ссылок при помощи рэндома
5. Самое важное: чтобы присоединиться к розыгрышу  необходимо написать отдельный пост с информацией и ссылкой на сообщение ИЛИ разместить на панельке  блога картинку понравившейся конфетки.
Внимание: если вы хотите участвовать во всех конфетках, то вам необходимо разместить все 5 картинок!
Для участия в розыгрыше сертификата от магазина Храни Воспоминания нужно отдельно разместить на панельке баннер магазина или ссылку на него

6. Отметиться в линки. Обратите внимания, что запись ведется на каждую конфетку в отдельности и в разных линки!
7. География участников не ограничена


Желаю  всем удачи!!!

вторник, 23 апреля 2013 г.

Книга пожеланий или что можно сделать за полтора дня...

Всем привет!!!
Моя первая книга пожеланий, и опять для любимого... Раньше на различных юбилеях мы использовали для пожеланий плакаты, на которых гости оставляли свои поздравления и пожелания. Но со временем пришли к выводу, что это не совсем удобно: они хранятся рулонами в большой коробке и, чтобы посмотреть их, нужно приложить определенные усилия, дабы достать их. Поэтому, конечно же, книга пожеланий намного удобнее. И вот, буквально, в последние дни и часы перед праздованием я сделала такую вот книгу пожеланий в том же стиле, что и чековую книжку пожеланий. Фото не очень хорошие, но фотографировали уже перед выходом, а сегодня вся книга заполнена:

Книга формата А4 на 6  разворотов.  Обложка тканевая из того же дублирина, что и обложка чековой книжки желаний.    Рамочка и цифры покрыты  кракелюром  Distress crakle  paint  -old paper-.  Оформлена обложка по апрельскому скетчу (повернула на 90 градусов вправо) от  блога  Art to Create:

Иногда читаю в блогах у девочек, что делают открытку за полчаса, за день - альбом... Для меня это невозможно - я делаю свои работы очень медленно - мне нужно несколько раз все приложить, подумать... Но в случае с этой книгой все было иначе: чтобы успеть, нужно было делать все очень быстро. На каждую страницу было по минут 30, не больше.  Главная идея книги - время - сколь оно быстротечно, столь  его наполненность может быть безграничной, все зависит от нас сами. На первой странице - портрет именинника и слова Томаса Манна  "Времядрагоценный подарок, данный нам, чтобы в нем стать  умнее,  лучше,  зрелее  и  совершеннее."
Страницы для пожеланий оформлены из листов офисной бумаги, которая окрашена кофе и затонирована дистрессом Винтаж фото.  Украшения размещены с левой стороны. Использовала маски и фирменные, и "что было под рукой" (листья, решетки и т.д.).  На каждой страничке - обязательно  карточка и часики:  или штампы, или вырезанные, или настоящие:
Главное средство крепления - машинная строчка. Оформленные странички зафиксированы 2-х сторонним скотчем и пристрочены к листу картона. Готовые листы  посажены на кольца диаметром 4 см:










Книга понравилась и полностью заполнена пожеланиями.

Хочу спросить: после некоторого пользования этой книгой, с рамочки и цифр на обложке осыпался в некоторых местах кракелюр.  Может я чего-то не так делаю или кракелюр нужно чем-то закреплять? У кого-то была подобная ситуация?

Покажусь в "Ночных скраперах".   в  CREATE&SHARE: с 22.04.13 по 28.04.13

Желаю всем удачи!!!

среда, 17 апреля 2013 г.

Чековая книжка желаний для любимого

Всем привет!!!
Продолжение мужской темы - чековая книжка желаний. Только ради этой идеи стоило съездить в Киев на скрапуикэнд  (о поездке я писала здесь и здесь). У Тани  Tan4ik  я увидела ее чековую книжку желаний, которую она сделала для мужа, она была просто чудесной!  Идея мне так понравилась, что я её, конечно же, использовала на юбилей своего мужа. И вот мой вариант:
 Мужу очень понравилась!  Размеры, форму оформления чеков я срисовала с настоящих чеков, благо в интеренете достаточно информации.  Размер  по обложке 21х8 см, размер чеков  19,7х7 см, всего 60 чеков  (ну понятное дело - дарилась на 60-летие):
 
 
Бумагу для чеков красила растворимым кофе. Перфорацию по краю корешка строчила на машинке без ниток, тонировала края и украшала штампами.
Для обложки использовала скетч задания 07-2013 "От всего сердца.." от Скрап Клуба АртУголок  (до 27 апреля), развернув его  горизонтально: 
Покажусь в Ночных скраперах  вот здесь (баннер на панельке справа).

Желаю всем  успехов!!!




вторник, 16 апреля 2013 г.

Я это сделала!!!

Всем привет!!!
Вчера моему любимому исполнилось 60! Для молодых, наверное, кажется  это так много (сама такая была!), а нам так и нет совсем.  И душой,  и телом молод, наполнен желанием жить, а это, ведь, самое главное - все остальное прикладывается!
Я уже показывала  здесь приглашение, которое  сделала на празднование юбилея.

Мне их нужно было сделать 50 штук. Решила для себя, что лучше пробовать такой объем  работы для себя, чем на заказ для чужих - если, что не получится - никто не пострадает, а я для себя буду знать: браться за такие заказы или нет.
Все получилось!  Поскольку, как всегда, во времени я очень ограничена, решила делать все одинаковые - испытание еще то, я Вам скажу: все хотелось что-нибудь изменить, чем-нибудь брызнуть, или как-то не так наклеить.
 Несколько моментов из процесса:
-размеры элементов выбирала такими, чтобы ничего не измерять линейкой, а пользоваться разметочной сеткой коврика или резака;
-работу выполняла по операциям: сначала нарезала, наэмбоссила, натонировала и т.д., а потом уже  собирала все:





 Верхнюю часть приглашения приклеивала и складывала под пресс, в роли которого выступили  книги:
Для всех элементов приглашения предусматривалась тонировка, поэтому натонировалась от души.  Тонировала приспособлением выполненным из синтетической пробки от вина и войлочного кругляшка для мебели - очень эффективное приспособление - не махрится, удобно держать в руке

Кстати, на эти же  кругляшки  клеила часы для создания объема.
Первые три приглашения:
Все вместе 50 штук я так и не сфотографировала,  потому что они сразу же отправлялись адресатам


В общем, результатом я довольна, все успела, удовольствие получила.  А тут еще Весна, наконец, пожаловала с солнышком, с цветочками!!!  Вот и наша клумбочка зацвела:



Желаю всем весеннего настроения и успешной недели!!!

среда, 10 апреля 2013 г.

Box for Presents

Всем привет!!!
Покажу сегодня оформление коробочки для небольшого подарочка для мужчины на 50-летие. Была у меня вот такая небольшая коробочка из очень хорошего картона:
Я  добавила картон, скрапбумагу  Graphic  45, украшалочки,  кусочек  зеленого атласа и вот, что получилось:

А вот так с подарочком:

Покажусь в Ночных  скраперах  здесь.
 Покажу нашу весну:

Но, несмотря ни на что, цветочки уже пробиваются:
Это выбирается на свободу черный морозник.

Желаю всем успехов!!!