четверг, 16 августа 2012 г.

Зарисовки из Италии. часть I

Всем привет!

После недельного отсутствия в интернете, добралась до Wi-Fi и имею несколько минут на пару слов. За это время мы проехали полторы тысячи км, добравшись до провинций Тоскания, Лацио.  Побывали на озере Bolsena, проехали через десяток небольших городков, прикоснулись к камням Вечного города  Roma.
Нельзя сказать, что мы ничего не видели в своей жизни, но всегда есть вещи, которые и удивляют, и вдохновляют.  Поэтому  не могу не поделиться своими впечатлениями, коих немало! Информации очень много  (мой трэвэл-бук  распухает),  фоток еще больше,  конечно же, все не смогу показать. Потом выложу альбомы в Одноклассниках. А здесь решила поделиться тем,   что нас больше всего поразило. Итак, по порядку: начнем с Милана.
Безусловно, исторические памятники захватывают дух  и некоторые творения рук человеческих просто не поддаются осознанию! Но вокруг нас много обычных вещей, которые тоже вдохновляют:
1. Цветы в горшках повсюду: на балконах, на подокониках, на земле и главное, на крышах! Целые сады!!!

2. Все дома изначально оборудуются встроенными внешними металлическими жалюзи, которые постоянно закрыты ( думаю, от жары)
3. Места, ограниченные от парковки, оборудованы столбиками из нержаейки, которые никто ночью не срезает и не сдает на металлолом.


4. Из автомобилей - огромное количество Smart

 5. Электронное табло на всех остановках общественного транспорта, на котором абсолютно точно до минуты видно, через сколько приедет твой автобус или трамвай.

6. Кондиционеры во всех магазинах, кафе, барах, в общественном транспорте! ( При жаре 30-35 градусов это очень облегчает жизнь).
7.Внешние двери не всегда соответствуют тому, что находится за ними.  Это, так скажем, не очень привлекательная  дверь в кафе  "Del Binari"
А за ней шикарный зал и внутренний дворик, в которых очень внимательные и вежливые официанты предложат замечательный обед или ужин  (об итальянской кухне расскажу и покажу в отдельном посте - это того стоит!):

8. Памятник иголке с ниткой:
Поскольку  Милан — одна из мировых столиц моды. Не удивительно, что именно в Милане воздвигли памятник иголке с ниткой.
Эта интересная скульптура находится в центре Милана на площади Кадорна, недалеко от замка Сфорцеско. Композиция состоит из двух частей, одна из которых огромная стальная (6 м) иголка с разноцветной ниткой из стекловолокна, а другая — узелок, выглядывающий из-под земли в маленьком фонтанчике через дорогу.
Кроме этого,  скульптура еще символизирует и транспорт Милана — нить раскрашена в три цвета — желтый, зеленый и красный — цвета трех линий метро Милана. Неслучайно и ее расположение — маленькая площадь Кадорна является важным местом в городских коммуникациях (там находятся железодорожный вокзал Cadorna и пересадочная станция метро Cadorna FNM-Triennale, которая соединяет красную и зеленую линии метро). 
Памятник  сооружен   в 2000 году, авторы — супруги Клас Ольденбург и Кузи ван Брюгген.
9.Фотографировать можно во всех музеях, храмах, ограничения иногда бывают только по использованию вспышки!


Пока все.
Продолжение следует...
Всем желаю успехов!!!

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Impronte d'Atore

Всем привет из солнечной Италии!
Мы благополучно добрались и, поскольку, мы приехали рано утром, то сразу же начали знакомиться с городом. И начали это знакомство мы с магазина  Impronte d'Atore.   Такая спешка была вызвана тем, что по традиции в августе много магазинов, разных фирм закрываются и уходят в отпуск. Так вот, этот магазин закрывался в час дня на отпуск. Так что в нашем распоряжении был один час. Но мы успели! Девушка в магазине любезно разрешила нам пофотографировать в магазине (а то я всегда попадая в скраповские магазины забываю это сделать):
Выбор материалов сумасшедший:  на очень небольшой площади  размещено всего очень много:
Штампы  акриловые и на деревянной  основе:

Выбор конвертов  разных форматов и цветов:


Украшалки:


На стене между первым и вторым этажами размещены дыроколы разных размеров и установщики люверсов:
Ножи:

Что касается цен, то в общем все дороже чем у нас. Но в магазине постоянно есть покупатели.
Я кое-что купила, в основном то, чего нет у нас или нормально по цене. 
Счастливая с чувством осуществленной мечты  у витрины магазина:

Всем успехов и приятных выходных!!!!


Цукерка для ласунів

Перепост.  Это тот случай, когда нравится и блог, и магазин:

Привіт усім майстриням!

У нас гарна новина! Скоро, а точніше 7 вересня, виповнюється рік нашому блогу "Завдання для душі"!
А яке ж свято без святкового пирога? 
Але, у кожного своя дієта. Тому даємо вам можливість самостійно обрати мармулядки та карамельки) Щасливець, якого обире RANDOM, отримає подарунковий сертифікат від  scrapUA.com номіналом 200 грн.
Правила для ласунів:
- Ви повинні бути або статити нашим ПЧ.
- Розказати про нашу подію окремим постом або перепостом із першою картинкою та прямим посиланням на цей пост, 
- Розмістити цю ж картинку із прямим посиланням на боковій панелі.
- Записатись у inlinkz в кінці посту до 5 вересня включно. Один учасник - одне посилання.
Сертифікат отримає переможець з країни СНД або Європи.
Розіграш відбудеться у день іменин - 7 вересня.

суббота, 4 августа 2012 г.

TRAVEL BOOK (много фоток)

Всем привет!
Ну вот и наш отпуск подоспел!  Погода очень поддерживает!  И в ожидании нашего рейса имею пару минуток, чтобы показать, как я успела подготовиться к нашему путешествию.  Cправедливости ради надо сказать, что это, пожалуй, первая вещь в скрапе, которую я сделала для себя любимой  (это почти за два года!).  Я очень люблю собирать во время путешествия разные билетики, программки, этикетки т.п. Хранится это все в пакетах, файлах, коробках. А тут увидела сообщения о трэвел-буках в блоге у Яны  Зроби Сам(А), в блоге  Anne.  Особая благодарность девочкам за пост  "МК по изготовлению трэвел бука"  в блоге  Днепропетровского клуба  "Бумажное Вдохновение" - там столько интересных ссылок! Для меня стало открытием, что трэвел-буки так популярны! И, конечно же, я загорелась: "Хочу себе такой же!"
Но , если учесть, что обычно я делаю достаточно медленно свои работы - люблю посидеть, пораскладывать, подумать, то в этом случае времени на раздумья не было совсем. В понедельник мы узнали, что нам дали визу, а в пятницу вечером мы уже сидим в аэропорту. Так что на все про все ушло три вечера по 2 часа.  Для меня это рекордные сроки. И вот, что у меня получилось:
Фотографии, правда не очень, но фотографировала в последнюю минуту перед выездом на улице:
По обложке понятно. что направляемся мы в Милан, едем в гости к доче.  Использовала в основном картон от упаковок, разные конверты.  Плотными сделала четыре листа с прошитыми карманами и конвертами, а остальные страницы из чертежной бумаги и планируется добавлять их по ходу путешествия. Поэтому блокнот собран на кольца.
А это карта метро Милана
Из сккрапбумаги использовала несколько листов из Примы, а остальное - остатки от разных проектов:
Фотоаппаратики наштамповала и заэмбоссила  разными пудрами, а потом клеила на объемные квадратики:






Чтобы обложка не трепалась, защитила ее пластиковыми страничками, которые вырезала из пластиковой папочки (кстати, очень хорошо режется и прошивается).  Конечно, хотелось побольше украшалок - пуговичек, ленточек. Но времени не осталось вовсе. Буду украшать уже потом.
И я даже успеваю поучаствовать с ним в задании  №27 Блокноты в блоге Днепропетровского клуба  "Бумажное вдохновение"  до 5 августа.
Когда вернусь, обязательно покажу, чем наполнила первый свой тревел-бук (и думаю, что не последний!).

Желаю всем успехов и приятных встреч!!!